基督教徒要不要遵守旧约的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 19:53:57
基督教徒要不要遵守旧约的?
回答的朋友不要攻击,冷静、冷静。

要知道旧约律法是为以色列人制定的,而不是基督徒;这是理解这个问题的关键。一些法规是要让以色列人服从并喜悦神(例如十戒),一些法规是指示他们如何敬拜神(例如献祭制度),一些法规是要让以色列人有别于其他民族(例如食物和衣着的规定)。旧约律法中没有一条对今天实用。耶稣死在十字架上,他结束了旧约律法。

取代旧约律法的是基督的律法(加拉太书6:2),暨“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲”。如果我们做这两件事,我们就会成就所有基督要求我们做的(约翰一书5:3)。律法意义上讲,十戒是不适合基督徒的。然而,十戒中有九条在新约中重述(除了安息日的规定)。显然,如果我们爱神,我们就不会敬拜偶像。如果我们爱人如己,我们就不会谋害他人,说谎,奸淫,或贪恋别人财物。因此说,我们不受旧约律法限制。我们要爱神爱他人,如果我们诚信地去做这两件事,其他一切都会顺理成章。

礼仪法规已不再遵守
爱神爱人的原则永远不会废除

爱成全律法。
去看加拉太书。

那要看旧约指什么了,比如律法是不用守的,那是外添的,说实在的谁也守不住。还有也不用受割礼了,因为保罗说过不用受。
但是旧约中十诫是一定要守的,因为保罗也说:“受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守神的诫命就是了”(林前7:19)。
主耶稣也说:“无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:19)。
使徒约翰也说:“我们遵守神的诫命,这就是爱他了”(约壹5:3)。
而且整本圣经中神大多是吩咐人作什么,不写下的,只有十诫是真神亲手写的,可见十诫的重要,将来神还要用十诫来审判世界。

新约救恩是成就了旧约的律法
耶稣来不是废律法而是用爱成全
只要你遵守新约的爱,就是遵守旧约

整本圣经就是上帝的律法,当一个人得救的时候,上帝就赐给他一个新的复活的灵,由于这个灵,使一个真信徒愿意遵从上帝的一切律法,当然包括新约与旧约中所有的律法。楼上有人说明了礼仪律法不必遵守,确实如此,因为礼仪律法指向耶