基督教的发源地在什么国家?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 02:19:10

从基督教的观点来看从有人类开始就有基督教信仰。

从狭义学说来看。是从希伯来民族传出。亚伯拉罕迁移到迦南地,上帝许诺亚伯拉罕他站立之地眼睛看到地方都属于以色列。到亚伯拉罕的孙子雅各,被称为以色列。从那时开始基督教的信仰就初步建立起来。但后人更多是说这是犹太教。

目前普遍观点是从以色列国犹太民族之地传出去的。地点也就是今天的耶路撒冷。基督教真正开始是从耶稣降生并被定十字架以后。从那时开始圣经基本写成,基督教核心思想已经基本确定。耶路撒冷是位于近东黎凡特地区的一座历史悠久的城市,在地理上位于犹大山地,介于地中海与死海之间,被誉为三大宗教的圣城(犹太教、基督教和伊斯兰教)为原巴勒斯坦最大城市。1980年,以色列立法认定耶路撒冷是该国“永远的和不可分割的首都”。

从那时起基督教开始传遍世界各地。现在的基督教又被称之为基督教新教,为了区别天主教和路德宗东正教等教派。

耶路撒冷是基督教和伊斯兰教共同的发源地

信徒与基督教有联系,但在没有基督教时,上帝始终在拯救人,从创世之初,上帝拯救塞特,以诺,后来有挪亚。大洪水后很久,上帝又从亚伯拉罕一家开始,发展到以色列民族,以色列民族就成为上帝王国在世上的代表。直到公元33年耶稣定十字架后的50天,也就是五旬节才能算教会时代的真正开始。从这以后,以色列民族不再是上帝王国的代表,而教会成为上帝王国在世上的代表。可当时并不是基督教,基督徒的名称可能已经开始。如果将五旬节作为教会时代开始,作为发源地,那就是耶路撒冷。

但圣灵降临在你们的身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷,犹大全地和撒马利亚人,直到地极,作我的见证' ---徒1:8

耶路撒冷,
耶路撒冷也是基督教,犹太教,伊斯兰教共同的圣地

所以现在哪儿战火纷飞,打得不可开交:(