耶稣为什么只收了12个门徒

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 14:35:52

西方人为什麼讨厌"13"这个数字

经多方查实取证,现已得出确切结论.
西方人讨厌13这个数字的根本原因,只有在<圣经>中才能找到答案.
<圣经>是上帝对人类的启示,也是上帝心意的表明.
<圣经>经历历史上几次大的灾难,都能够被完整的保存下来,确实难得.
曾经有一国王想要让<圣经>消失,於是下令,只要有人能够帮他找出<圣经>的错处,他将以45他连得金子做为回报,结果有很多国民卖出牛羊,高价买<圣经>阅读,想从裏面找出错处,以便得国王之重金. 最后,那些找<圣经>错处的我非但没有找出,而且大多都被上帝的爱所感动,成了基督徒,真可谓:上帝之话语,奇妙莫测!
言归正传,
在圣经创世纪裏面记著这样一件事情, 以色列就是雅各,他有十二个儿子,也就是以色列十二先祖. 其中雅各最爱的是约瑟,从约瑟生出两个支派,那麼以色列就变成了十三个支派.可是,后来以色列人离开埃及,在中东地区也就是圣经中所记之迦南美地,由约书亚代表上帝给他们各支派划分土地.
相传有一个支派为上帝所恨恶,也为以色列众子所恨恶,他被列为13.
以色列众民都认为,从1到12都是上帝所喜悦的,惟有13是招上帝咒诅的.所以都比较讨厌13,13被人们看为惹愤恨招咒诅的意思.这是原因只一.

另有原因是:耶稣收门徒时,只收12个,而且每个都有不同的预表,其中之一的犹大是为了30块银币卖了耶稣,之后因后悔就自杀了,他的位置由耶稣复活后另外选召的门徒扫罗取代.犹大被列为13.卖耶稣的当天是正月13日,以色列人过逾越节的前一天.故,13也被人看作出卖 和 背信弃义的意思.

再之后呢,信耶稣的人越来越多,特别是欧洲文艺大复兴是由基督徒传教才带动的.信上帝的人越多,那麼就会有更多的人讨厌13这个数字.渐渐的这在欧洲已经形成了一种自然意识.

耶稣只拣选了十二个门徒,因为以色列有十二个支派。
十二使徒,基督教术语,原意为“受差遣者”,指的是耶稣开始传道后从追随者中拣选的十二个作为传教助手的门徒。
在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给