莫大拉 是不是 耶稣12个门徒之一

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 18:00:08
在圣经里说:

12个门徒是:
西门又称彼得,安得烈,雅各,约翰,腓力,巴多罗买,多马,马太,西门,雅各,达太,还有出卖主的犹大

他们名字一样的太多了迷糊

但是 有书上说 最后的晚餐 那个穿红衣服的女人就是 莫大拉

到底莫大拉是不是 12个门徒之一呢?
我并不是虔诚的信徒,我只是前天刚刚接触圣经,看了后有了很多疑问和好奇.也许通过大家的讲解,我会慢慢靠近主吧

抹大拉的玛丽亚不是耶稣12门徒之一,你已经把12门徒说出来了。而你说的最后晚餐中的那复活,是达芬奇按照约翰福音画的,你可以翻看一下,里面那位是门徒约翰,如果是玛丽亚的话,约翰又到哪里去了呢?

不是
有一说说她是耶稣的妻子,因为依据犹太传统耶稣应该有妻子

历史这个玩意,连历史学专家也未必说得准,毕竟谁也没有亲身经历过。
耶稣右边的人在小说里被认定是抹大拉的玛丽亚(不要一听是“玛丽亚”就说是圣母),事实上耶稣的门徒之一——约翰,就是一个男生女相的人,金色长发,眉清目秀,非常接近画作中的“玛丽亚”。

楼主你已经知道耶稣的十二个门徒,因此你应该毫不犹豫地否定莫大拉不可能使这12门徒之列。

作为一个真信徒,决不会以圣经以外的任何人的思想、著作、法律来否定圣经。否则则表示圣经,或上帝的话不是你的唯一最高权威,你心中另有除上帝以外的偶像。这是我们讨论圣经,研读圣经的根本出发点。

耶稣的12门徒必须是男人,因为圣经规定在教会中妇女不可讲道,不可辖管男人。耶稣选门徒是为他升天以后刚刚建立起来的教会预备教会领袖,作为上帝本人的耶稣,他决不会违反这一律法。

至于有人说莫大拉是耶稣的妻子等等,这些圣经以外,人的胡编乱造,都没有阅读的必要,更不应受其蛊惑。