信主却还未受洗,是否有圣灵内住

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 23:19:24

圣经说"呼求主名,就必得救.""信而受浸,必然得救."只要我们信主,主就进到我们里面,将种子撒到我们里面,随之主的灵也进到我们的灵里.但是我们还需要受浸.我们得救的完整的两步是1:相信,接受主.2:受浸归入主的名里.受浸是作见证,向撒旦,向天使作见证,我们已经从撒旦的国里迁到了神的过里,并且他赐我们权柄,成为神的儿女.受浸也是宣告我们的旧造已经钉死并埋葬了,当我们从水中起来的时候,我们就从神重生了,从水和灵生的.经过这完整的两步,我们才真正的被主得着了,才是属神的.如果只是心里相信,但是没有外边的见证,得救就不完全;如果受浸了,但是心里不信,那受浸就成了虚空的仪式,没有意义.愿你的灵向主敞开,他那保罗万有的灵就会在我们里面膏油涂抹我们,使我们属灵的生命得以长大.

得救的关键在于信心,重生在于圣灵的洗。
罗马书10:9-10 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。
和耶稣同钉十字架的其中一个强盗,他信耶稣是主。耶稣对他说,今日你要同我一起在乐园里了。而耶稣没有吩咐别人拿点水来给他施洗,否则就得救不完全。

【约3:8】 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。

【林后5:17】 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

【约一3:24】 遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

关键不在于是否受水洗,而在于是否重生得救,受过圣灵的洗

当你向耶稣敞开你的心门,接受耶稣作你的救主的时候,圣灵就内住你里面了,这是立时性的。

经上也说,若没有圣灵的感动,没有人会称耶稣是主。

你一心向往的时候,圣灵便与你同在。

受洗只是仪式。

受过洗的人如果做恶,圣灵也会远离你。