受洗后究竟有没有“受洗证书”?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 12:19:52
我们被宣告为基督的门徒,这是不能用世俗的眼光去看的,所以我内心觉得受洗证不算什么。但是,听说有些地方受洗后是会颁发“受洗证书”的,而且如果在教堂举行婚礼的话,一定要出示受洗证才可以,没有受洗证就不行,好像受洗证变成了证明你是否是一个基督徒的标志了。
而且,如果你要移居或移民的话,又如何证明你的信徒身份呢?

如果我们需要一纸证明来说明自己的基督徒身份,那不是太滑稽了吗。原谅我这么说。
我们教堂从今年开始发证书,但那只是因为洗礼是非常值得纪念的事情。仅此而已。
中国教堂那么多,总会有一些比较极端,比较注重形式,虽然很无奈,不过楼主也无需放在心上。
国外比较随和,教堂本来就是任何人都可以去的,为什么要证明你的身份呢?你的言行就可以告诉大家你是基督徒。对吗?
祝福你,

有些教会受洗后发给证书,特别是国外发给证书的比较多。
洗礼程序:
受洗前受洗者在教室(堂)座位上祷告预备心灵。
1、唱名:受洗者等唱名后立即走出位置按次序跪在圣台前面已摆好的垫子上。
2、牧师请全体为受洗者祷告,小组长或辅助者紧接着为受洗者祝福祷告。
3、施洗者:XX弟兄(姊妹)你愿意接受耶稣基督作你个人的救主吗?
受洗者答:我愿意。
施洗者:现在我奉父、子、圣灵的名为你受洗。
4、受洗:施洗者指头蘸水在受洗者额头画十字
5、服侍人员用干净毛巾为受洗者擦脸。
6、见证:准备一分钟的见证,述说信主前光景、如何信主及信主之后的改变,不可冗长,可于小组中分享。
7、领用圣餐并接受祝福。

〉〉受洗后究竟有没有“受洗证书”?
有的。

〉〉而且如果在教堂举行婚礼的话,一定要出示受洗证才可以,没有受洗证就不行,好像受洗证变成了证明你是否是一个基督徒的标志了。
应该你说自己受洗了就可以了。不行就换个教堂。这是教堂的问题,如果我没有证据就不相信别人的话,别人为什么一定相信我的话?

〉〉问题补充:而且,如果你要移居或移民的话,又如何证明你的信徒身份呢?
移民是不管宗教信仰的。并且一般基督徒认为人“也不能利用宗教达到自己的目的”(美国国务卿 莱斯 的话)

洗礼是耶稣基督亲自制定并吩咐门徒施行的圣礼,任何基督徒都无权废除洗礼,也不应轻视洗礼。国外教会一般都给受洗者发受洗证,国内的教会一般没有给受洗者发受洗证。如果你要移居或移民,需要证明你的信徒身份,你可以到你受洗的教会开一张受洗证明。

我们信基督是为了得救,而得救完全是上帝的工作。受洗不受洗不能解决自己得救的问