这信奉的是什么教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 03:58:08
信奉世间一切都是上帝早已安排好的,这是什么教?
提后1:9
弗1:9
是什么意思?

信仰上帝的有基督教、天主教。

但是真正明白真理的基督徒是不会相信预定论的。

上帝是超越时间、空间限制的,这点没错,也可以说一件事情在还没有发生前上帝就已经知道了结果。

但是,如果仅凭这一点就认定世间一切都是上帝早已安排好的,恐怕就有点偏颇了。

是的,上帝是全知全能的,但是也给了人自由选择的权利,比如福音,上帝将福音的摆在了人的面前,但没有强迫任何一个人必须接受,而是静静等待人作出自己的选择,不能说人不选择接受也是上帝的安排。

不知道这样说楼主是否明白。

aliphens2006 弟兄,恐怕我不完全认同你的观点,“但是真正明白真理的基督徒是不会相信预定论的”这句话未免太过于鲁莽了,上帝是凭自己主权所预定的,在其中人也有自己的责任。“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵”(弗1:4,5)。这里,保罗明说上帝悦纳我们是和我们的功劳没有关系的。为叫这证据更为完全,我们必须留意这一节经文的各子句的意思。若把它们连成一贯,就无可疑的余地。这里所称的拣选是指信徒而言,正如他以后所说的。因此,若用一种可耻的杜撰把选民这个名词限制于福音在世上宣布的那个时代,就是败坏了这一个名称。说他们是从创立世界以前即被拣选,正是撇开了一切关于人的功劳的思想。对于尚未存在的人,要根据什么来区别他们呢?他们后来岂不都与亚当同样犯罪么?倘若他们是在基督里蒙拣选的,那么每一个人不只是因外在的原故蒙拣选的,而且彼此之间也有分别;因为所有的人当然不都是基督的肢体。第二子句是说,“他们之被拣选为的是要成为圣洁”,这里使徒完全摒弃了那认为拣选是由于预知,证明它是错误的说法,因为他说,那在人身上所发现的一切德行,都是拣选的效果。倘若要追溯一个更高的原因,保罗的答复乃是神的“预定”,是神照着他自己所喜悦而预定的。这就把人所想像在自己身上能有任何理由以蒙拣选的主张完全推翻了;因为他指出神所赐灵性生活的一切恩助都是从一个源头流出的,就是上帝照他所愿意的,在人还没有生以前,拣选了他们,将他所决定赐给他们的恩典预留下来,作为他们之用。
上帝的旨意一经统治,人的善工就算不得什么。在这一段经文中,使徒并不追究上述这话的对立;但是我们必须假定这一对立的存在