我信仰基督教 在学校却要学马克思主意 怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 06:09:33
我现在快疯掉了 我的政治成绩一直很好~(高中)可是开始学哲学后完全不能接受那些东西 而且我也不能背叛上帝~又不能不学 否则考试怎么办?我该怎么办啊~谢谢大家了~鞠躬~

政治学也是你学业中的一项功课,你自以为是对基督教信仰的忠诚,心里产生排斥感,那请问,主允许你这样做了么?你向主祷告不想学政治学主答应你了没有?不要忘记,经上还说过,听命胜于献祭。既然这只是一个学科,只是让你来学习、了解,又不是让你背弃自己的信仰,干吗把这个看的这么严重呢?

哲学也是一门很深厚很奇妙的一门学科,虽然马克思主义哲学是否定有神论的,但是你学习的时候可以分辨的来学啊,更何况能学好哲学对于一个人而言还是有很大的帮助的。

记得经上说过:万事互相效力,叫爱神的人得益处。你若真爱神,那便顺从好了,上帝不曾叫我们抵挡这世上的掌权者,要的是我们的顺服,你若连你的功课都不能做到认真学习,将来又怎能服侍神?你若连安排功课的老师都不顺服,又怎能顺服上帝?希望你自己好好想想,遇事不要先自己拿主意,先问问主,祈求主的带领才是最重要也是最该先做的。

并不是要我接受的东西我才能学,我现在一直在接受1+1=2,这是在十进制当中。但是在二进制当中1+1=10。是不是说现在忽然间要我去接受二进制,我就什么也不能了呢?显然不是。
很多人并不喜欢外语,但是也能够把外语学得很好。这就是同样的道理。
据我所知,哲学课在非哲学专业一般都属于考察课,并不是那么重要,随便背背就背过了(如果开卷考就更简单了);如果你学的是哲学专业,那你应该很清楚,学哲学当然免不了学马哲咯,再说如果你真正对哲学有兴趣的话,不会排斥任何它们的一种的。
马哲的方法论什么的确实说的很在理,你就当“取其精华弃其糟粕”吧——那些马哲老师也是这么说的(当然角度不一样),哈哈。

先马上祈祷!然后再多一点祈祷……首先赞扬一下你对神坚定的信仰。信仰是一件很神圣的事情,值得尊重。在你面前这个两难选择题上,你最终只会选择一个作为你的最后信仰。你现在是个基督徒,但难保你接触了马哲之后不会放弃神。其实若你只是为了应试教育而不得已去学马哲,对马哲采取学而不信,知而不用的态度,相信神也会原谅你的,你仍是一个基督徒。但如果你最终弃神信马,那么,你就是一个无神论者,而不再是个基督徒。……但其实,你又何妨不去接触一下新的思想呢?也许最适合你读的并不是《圣经》-当然,我没有说信基督不好的意思。

高考的时候你相信阅卷老师还是上帝呢?假如上帝可以让你