我在信仰基督教上有一些问题,基督徒请进

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 15:11:52
1既然神的旨意谁也无法阻拦,他要做的事情一定能成
他不做的事情祷告也无法实现,那祷告还用求吗?还用做祈求的祷告吗?只做感谢的就够了对吗?
2神是万能的,我以后的路早就有主预备好了,那人的努力在这个社会中扮演什么角色呢?该是你的就是你的,没有主为你预备的你努力也得不到,那是不是可以就不努力了呢?
我是基督徒,我是说我的一切祷告,我知道什么不该求的,就无法理解神的意思

楼主最好先可以把什么是祷告弄清楚,以圣经的总原则去处理。(上帝应许以色列人的应许之地是不是让他们坐享其成?不,答案是否定的,神让他们去征战。)
我只谈谈我对第二条的看法:正因为神为你预备了一切,所以你努力就一定有回报,这不是成为你不努力的接口,如果神没有预备你再努力有什么呢?所以正因为神预备所以你去努力就一定有回报的保障。

基督教的内部神学有许多矛盾,这些神学理论1。没有根据2。没有验证3。没有逻辑/不合理,全是凭空想象出来的。

神是如何的一个概念才合理呢?我们知道,基督教的神起初只是一个小小的部落的神,但随着信徒的增加,这神也就越变越大、越变越神奇了,到了最后竟变成一个万能的神了。‘万能’有意思吗?我们知道,‘无穷’在数学里是无法定义的,无法想象的,也就没有意义的。把一个神变成‘万能’的,那也就没有意义的,也就出现许多矛盾了。

基督教出现了一个万能的神,一个万能的神,有什么本事?当然是无所不能!那何必牺牲他的儿子来为人类赎罪?万能的神肯定有办法同时为人类赎罪,又无须牺牲他的神子。万能的神,肯定能够做一个完美的世界,一个没有苦难、罪恶、茅盾的世界。

一个没有苦难、罪恶、茅盾的世界,又何须向神祈祷?人也就无需努力,神已经把一切都为人类做得那么完美、幸福、快乐。神为何不要大显慈悲,好让人类感激万世,称颂,把人类俗之又俗的荣耀、权柄全都给他。这样,可真是两全其美矣。

归根究底,都是一个‘假’字。

天国是努力进入的
你要建立与神的联系,靠他亲自引领你.
要用祷告与神亲近.
建立依靠神的信心.你会发现 ,你的求不见了.你的谦卑顺服多了.
小孩子常常求,但父母都给吗?

信仰只是信仰,没有道理可讲,所有宗教基本都是这样,只是人民自我陶醉的一种方式而已,唯一用了辨证的方式解释一切的,只有佛教,但佛教经过流转,也加入了许多迷信的东西,信则有,不信则无.

1 要让天主知道你要祈祷什么。
2 如果你未来的道路全是天主预备好的那还会有人下地狱吗?未来的路要靠天主,也要靠你自己。

我向神求一首歌与曲,让神少了愤怒指责,多了柔和鼓励,让饥渴慕义,因罪厌恶自己,软弱的等等这样的人听到