圣经十戒中有一戒应该如何理解?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 09:22:53
“神不存在,这是可笑的罪孽。神若存在,这是最大的可悲的罪孽,圣经十诫中说,不可妄呼上主之名。以父之名,却与天父无关。”所以说“父”是父亲,亦或是天父〔圣父〕 ”

“不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 ”

想要问一下,什么叫做“以父之名,却与天父无关 ”?与另外1条结合起来又应该怎么理解?既然“以父之名”,怎么“却与天父无关”了?难道是神父么?希望懂得的人为我诠释一下要如何理解
另外还有一个问题。伊甸园的本意为什么?现在有没有什么引申意?如果有的话又是什么?
请把2个问题分开回答。“十戒”先回答,“伊甸园”在前面的回答后多空几行(看起来方便点)。谢谢

谁说圣经里有这句话。。。我看到他人的理解的

我个人理解大概意思是说你虽然以父的名义去发誓,但因为是虚誓,所以父不会为你的誓言做保。因此说(你的誓言)虽以父之名,却与父无关。并且不应该为小事情滥发誓,亵渎圣神。

伊甸园原意含有乐园的意思。现在用的话还是做为乐园天堂之类的来讲。

意思是不能以上帝的名义发誓说假话。否则是大罪。

圣经中有这句话吗?
如果没有的话,你的疑问不是解决了吗?
愿上帝赐你悟性!

意思是不可以称呼上帝的名字

"以父之名,却与天父无关。"??在《圣经》的几章几节,我怎么没有印象?天主教《圣经》里的?要以圣经为准,我没有看到这样的话,解释不了。

伊甸园本意是乐园,是上帝最初让人生活的地方,在那里没有劳苦,人在那里有永生的快乐,但是人却因撒旦的诱惑偷吃了生命树的禁果,犯了罪被逐出了伊甸园,因为人的犯罪,大地也受诅咒长出荆棘,人要劳苦才可糊口。而神的伊甸园也有天使把守,人再也不得进入甚至寻见,“伊甸园”在基督教一直以来就只是指着拥有永生和快乐的“伊甸园”,只是世俗有时候把它作为一些“享乐”之地的代名词,对于基督徒来说,只有基督耶稣再临所带来的神的国度才是真正的“伊甸园”。