我为基督教不能去极乐世界杞人忧天了有1年了怎么办

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 16:11:27
基督教这个骗人的 害人的 真真假假的宗教 还有20亿人
我们佛教才12亿 我为基督教不可以去极乐世界难过 难过了有1年了 怎么办啊
为什么神不可以让我们称他的名字? 为什么他会生气他又叫我们不要有发怒的心 ?你看他就说你怎么怎么让我生气 ?我就会生气来惩罚你
上帝说他是万能的为什么神经病等等的病他不会治疗? 他是有大爱的人为什么不救没有信仰的人?为什么他给的世界悲剧比喜剧还多.天堂就都是喜剧?他会创造为什么就不创造万能之人 创造每个人都是上帝,他老人家也就不要救我了,而且还可以和那么多的圣人做伴?

不想评论其他宗教的好坏如何,作为一个三宝弟子,能发大心救度一切众生当然很好很好,也许这就是菩提心芽的萌发吧,不过作为一名还在生死轮回中苦苦挣扎的彻底凡夫来说,我们首先要确定的是,我们自己在这一生能够通过念佛往生到西方极乐世界,然后才能回入娑婆世界广度众生,否则我们连自己都救不了,又怎么空谈去救度一切如母众生呢?这并非我们不慈悲,就象有两兄弟的父母落入水中了,大儿子不会游泳却跳入水想去救父母,但因为他不会游泳连自己也淹死了,二儿子比较有智慧,他去旁边找来船,找来绳子很容易的就可以救父母活命,我们要学哪个呢?所以搂主还是自己多多老实念佛,早点有往生的把握,早日成佛,再来普度九法界一切众生,不更好么?合十祝吉祥.阿弥陀佛.

楼主修的是大乘吧?

呵呵……

============================
基督教从某些层面而言,是相当世俗的,楼主的这些问题我一个都没办法回答,因为这些问题根本无法证明上帝存在,或者不存在。

单说《创世记》里上帝把亚当和夏娃赶出伊甸园的动机以及巴别塔的事情,就足以让我认为:上帝,是个小心眼的家伙……

你敌基督啊
那更要来我的空间坐坐了!

佛教徒讲话原来这般.....你发怒是恶的彰显,而神发怒是公义的彰显.佛教等主张因人的行为而的神的喜悦,基督教主张因神的救赎而人得神的喜悦.然后自然有好的行为,事实上人是不能自救的,因为罪人自己不能解决罪的问题,正如人提自己的头发是不能过江的.

大可不必担心,各人机缘不同而已,信上帝也能一定程度得救。以上帝的善良和智慧,你怎知道上帝不是先把人度上天以后,再往极乐世界度呢?

我不信佛,但看见信佛的不排斥上帝,我心意就不拘泥外形了,你们心也柔和,我也满足了.