有人知道佛教的佛有多少吗?都叫什么?各自有什么典故?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 13:57:16

佛教认为的佛是无限的。

  早先,佛仅是佛陀的简称。这个词是从印度梵文翻译过来的,它的意思是“觉悟者”。用现代的话来说,就是觉悟的人,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人;印度话称这种人叫“佛陀”。所以,按照小乘佛教的观点来看,佛陀不是神,是一个真正得到究竟圆满觉悟的人。

  大乘佛教认为,人人都可以成佛,而且世界所有生命的最终归宿都是成为佛。有的教派认为可以即心即佛,立地成佛。只要心中没有妄想、分别、执作,处处都是极乐世界。在佛看来,这个世界是不空不有的,与凡夫所见的世界有山有水不同,凡夫执着于有,所以《金刚经》以空来破有。佛,比如如来,《金刚经》里说不能以三十二相见如来,其缘由是如来是一个理体,也就是仅仅是一个概念,他也是不空不有的,是无法探测到的,不要说不同于一块铁可以以铁的相示现于人,他比磁场更为虚无飘渺,是为不能以三十二相见如来之缘由。

  以下是列举的佛的介绍:
  1、如来:
  如来本是佛的代号,实际上佛有十种不同名称,如来是一种,佛是一种,世尊也是一种。不过,中国人搞惯了,经常把他们连起来,所以我们常常听到如来佛的称法。如来及佛是通称,等于我们中国称圣人,孔子是圣人、周公也是圣人、文王、尧舜都是圣人。圣人就是通称,而孔子、周公就是特称。所以一切佛皆称如来,像药师如来、释迦牟尼如来、阿弥陀如来等等,如来是通称,药师、释迦牟尼、阿弥陀等都是特称。

  但在许多小说中,一般都把释迦牟尼佛称为如来佛,尺寸想这大概是因为如来佛叫着顺口些,不像释迦牟尼这几个梵文译音那么叫着咬嘴。虽然这于佛经不符,但中国人叫惯了都不愿意深究,所以尺寸在《孙悟空之死》中也是这么安排的。

  《金刚经》中佛自己对如来下了一个注解:“无所从来,亦无所去,故名如来!” 无来也无去,换句话说,不生也不灭,不动也不静,当然无喜亦无忧,不高也不矮,都是平等,永远存在,这个道理就是如来。用现在的观念说,他永远在你这里,永远在你的前面,只要有人一念虔信,佛就在这里。

  2、五方佛:
  根据唐不空所译《菩提心论》记载,大日如来为教化众生,将其自身具备的五智变化为五方五佛:中央毗卢遮那佛(大日如来)代表法界体性智;东方

有人知道佛教的佛有多少吗?都叫什么?各自有什么典故? 有人知道在英国的电影公司有多少间,都叫什么名字吗? 佛教中一共有多少位佛祖?都叫什么? 佛教.基督教,天主教各自的理念什么吗? 佛教中国目前一共有多少经书,有名的经书都有什么??中国发现最早的经书叫什么,印度目前有多少经书?? 貔貅分为多少种,都叫什么名子,其各自的用途及特征和区分方法。哪些属阴。(最好有所有种类的图片哟) 谁有SJ的详细资料,他们各自来自哪个国家,分别叫什么啊?我知道有崔始源,韩庚,希澈,另外的都有哪些啊 有没有人知道超女各自的口号? 请问北京的律师事务所最多的街道叫什么街,大概有多少家,各自叫什么名字 佛教有记载的一共多少佛