圣经里“蒙召”是什么意思?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 14:49:35
我想知道蒙召是什么意思。是单一的词义,还是一词多义?谁能告诉我?请简明扼要的讲解。切勿长篇大论。

蒙召这个词汇在圣经中出现20次,只有一次在旧约中,从这20处经文综合理解,蒙召就是得救的意思。

因此,你的问题就转化为怎样才算得救?得救完全是上帝的作为,首先他在创立世界以前就在基督里拣选了我们,其次基督在十字架上为所拣选的人赎罪,其三,在得救的时候上帝要赐给你一个新的复活的灵,并且圣灵要住在你心里。

因此你要知道自己是否得救,你必须真诚地问自己,你是否愿意真正地遵从上帝的命令,也就是圣经上帝完整的道,如果你是这样做了,那么就知道你是爱上帝的,这就是得救的表现。如果你只是选择性地、或者通过自己理性分析,逻辑思维遵从一些你认为是合理的命令,而忽略一些你认为是没有道理的命令,那你就要警惕了。比如你是个女牧师,自以为不仅得救了,而且作了一个牧者,带领上帝羊群。但是你是否遵循上帝有关不允许女人讲道,不允许妇女在教会里管辖男人的命令,显然她们不愿意遵循上帝全部的命令,因此是否得救,还要认真考虑。

太7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
太7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?
太7:23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。