关于基督教的问题,不要说书

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 08:25:22
圣诞节我们基督徒过吗,为什么他们说圣诞是天主教的节曰,还有,十字架我们新教徒可戴吗,怎么戴,十字架除了不能有圣尸外还有什么要求吗(我想十字架可以让我更踏实,主永远和我在一起)望兄弟姐妹解答我

圣诞节绝对是基督教的大日子。因为是基督降生的日子。楼主是新教徒啊。和我一样哦。我们教堂圣诞就有活动啊,所以放心,绝对可以过的。
至于十字架嘛。只要没有耶稣在上面就可以了。楼主可以放心戴。
不要有那么多的顾虑。新教没有那么多的规矩和条条框框的。
祝福你

基督教和天主、东正、新教虽然信的都是上帝,但还是有不同的。我朋友全家都信基督教,只信三为一体的上帝,而天主还要加上圣母。基督教认为圣母只是因为生下了圣子,但她本身还是人,不可以被人所信奉的。

圣诞节作为圣子的生日是基督教最重要的节日,对其它信奉上帝的宗教来说当然也要过的。上帝三为一体,这等同于他的分身来到人间的日子

我的一个朋友是天主教徒,听她说不论天主教还是新教都要过圣诞节,因为它们都信耶稣。
但我是一个穆斯林,我们虽然也承认耶稣负担着教化世人,传播主的福音的使命。但是他绝不是主的儿子也不是三位中的一位,他只是像我们一样的普通人,值得崇拜的只有独一的主。
主说:“我把许多明证赏赐给麦尔彦之子尔撒,并以玄灵扶助他。”
“当时,天神说:「麦尔彦啊!真主的确把从他发出的一句话向你报喜。他的名字是麦尔彦之子麦西哈.尔撒,在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的。他在摇篮里在壮年时都要对人说话,他将来是一个善人。”

圣诞是任何一个以<新约>为指导的教派所重视的节日,除非异端过头了的教派才会宣扬"圣诞是天主教节日"的谬论
十字架新教徒也可以佩带 当然有的教派是把十字架和划十字取消了的 就看你是哪一派的了

1、圣诞节:当然过了!主耶稣降生的日子也~~不仅要过,而且要过得很喜乐才对啊~~~复活节和圣诞节,是基督徒最重大的节日哦!~~(还有一个月就到了,预祝楼主开心~~)
2、当然可以带咯~~什么有圣尸没圣尸的??虽然也的确听说基督教的十字架上没有圣尸,但是实际上并不是那么严格的~~我自己是喜欢带一个光秃秃的十字架,只因为觉得简洁好看~~~楼主不要想太多,基督教不会有那么多讲究的。只要心里坦坦荡荡,真心悔改真心信靠就好~~~~HOHO

圣诞节就是基督徒的大日子啊!
你受洗过了?那怎么连圣诞节过不过还不知道……