请问敬香一定要从柜中把佛像请出来吗?在柜子外边敬香可以吗???

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/29 08:40:49
就是佛像在柜中,在柜子外边敬香!!!阿弥陀佛

我们初入佛门弟子,在整个的意识形态中还不能做到时时刻刻地把佛菩萨的形象显现出来.所以在礼佛时最好把佛菩萨像请出.

其实,佛在心中、佛在空中,即使没有佛像,对着天去拜也是可以的,佛菩萨是慈悲的,只要你心中有佛就可以的。
你其实可以去看看净空法师的开示,你会开悟的。
希望我的回答能帮助你。

作为觉者的佛陀释迦牟尼,被中国信者看成了宇宙的主神,而加以膜拜。这反映中国人渴望追求认识神,却走入了误区。

我们都知道,宇宙万物包括人类都有他们的起源,都不是本来就有的。并且,宇宙万物都是有秩序,有规律地存在着和运行着。规律是物质内在的和本质的必然联系,它随着万物产生而产生,它也有起源。因此,我们很容易想到,宇宙及其万物之所以能从无到有的出现,并有规律地存在和运行,必然有一位设计,创造和管理者,我们把宇宙万物的设计、创造和管理者叫做上帝或者神。神也是人类的救赎者,宇宙万物的更新者。圣经告诉我们:起初,神造天地,万物及人类。宇宙及其万物的浩大、奇妙,规律性,充分证明了它的创造者——神的智慧和能力(罗1:20)。圣经也启示我们,上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体).在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。自古以来人们把导致宇宙产生的原因(造物主)称为上帝,神,天或道。不但基督教的《圣经》如此,中国古代儒家的《五经》也称造物主为上帝,神,天;道家的《道德经》称造物主为道。

在二千年前,圣子进入以色列的童女马利亚的子宫中,在圣灵的协助下,圣子在玛丽亚的子宫中成孕成胎,十个月后,圣子诞生成为男婴,他就是耶稣。

耶稣30岁时,开始在以色列人中传道,医病,赶鬼,将神的大能大爱表明出来.也说明他就是旧约所预言的救世主.很多人都相信了他,作了他的门徒。但那些不信的犹太权贵们为了维护自己的既得利益,并由于他们的无知,就阴谋逮捕了耶稣.他们给耶稣强定死罪,交给当时统治以色列的罗马人钉十字架。

耶稣是无罪的,