佛经....

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/29 09:55:21
最近心乱 脾气也不怎么好 各位帮忙 给几本 静心 的佛经 谢谢

心经就很好啊/
观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受想行识 亦复如是 舍利子 是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故空中无色 无受想行识 无眼 耳鼻舌身意 无色声香味触法 无眼界 乃至无意识界 无无明 亦无无明尽 乃至无老死 亦无老死尽 无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故 菩提萨埵 依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅盘 三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿褥多罗三藐三菩提 故知般若波罗蜜多 是大神咒 是大明咒 是无上咒 是无等等咒 能除一切苦 真实不虚 故说般若波罗蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃

以下摘自《慧日法光》:
34页:
"我们要想消除今生和来世的一切痛苦,获得所有暂时的和永久的安乐,最好的办法就是遵循称职的导师所教诲的正教佛法。"
90、91页:
弟子:佛教究竟是什么呢?上师:佛教的基本原则是释迦牟尼对宇宙人生的特别开悟,悟到一个缘生之道理。缘生就是因缘所生,也就是由于各种关系的结合而产生各种现象。事物的出现是由于因缘的聚合,事物的消失,是由于因缘的分散,这便是缘生缘灭。宇宙的万事万物都是缘生缘灭的,是变化无常的,也就是证明一切的现象,都是假有的、暂有的、幻有的;不是永恒的。既然不是永恒实在的,就证明是一切皆空的,所以佛教称此道理为缘起性空。佛教的空不是说一切都没有了,而是说没有固定不变的事物,相当于不实在的意思。很多人以为空了就一切都没有了,其实,佛教是从缘生的分析上说明空无实体的道理,是着重于本质的分析透视,从而警觉到我们人是生存在幻变的境界中,不要为了幻变的名利物欲而变成名利的牺牲品。平时说看破和放下,实际上指的就是看破现象的幻景,放下的是名利物欲的贪得无厌,而不是否定了现象的存在,所以佛教徒讲本体是空,但仍不能离开幻有的现象而存在,因为若无能力解脱生死,终究是在业力的造作与受报之中,业力也是幻有的,但却能够牵引生命的升降而使之感受苦乐。切记,一切现象的幻现幻有,都是由于众生的业力之所感化。因此,若能悟透了缘生性空的道理,便能不受一切幻景的诱逼;不作一切幻景的奴才,而得自由自在,那就是一种解脱生死的功夫。作为人,一旦不