圣甲虫 荆棘王冠 和圣十字架。我要他们的背景。谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/17 01:32:54
圣甲虫 荆棘王冠 和圣十字架。我要他们的背景。谢。
没文化看小说都累。甲虫活个几百年还不死……

基督圣甲虫(Holy Scarab)
这是一只粘染神血的甲虫。   传说耶稣受难,被钉在十字架上,在挣扎时手里握着的一只小甲虫,这只圣甲虫粘染了基督的圣血,或者说受到了神的祝福,所以具有强大的圣力。

圣荆棘冠(Garland of the Bramble)
  由于“授记”里说耶稣当为君王,被处刑时,为了讽刺他,士兵用荆棘做了个“皇冠”让他带,荆棘刺进他的头,并说:“恭喜你当了犹太人的王”。此图为供奉传说中的那个冠的部分残片的容器(相当于我们的灵塔的作用)。   《新约.马太福音》上说,耶稣受难时头上被人戴上用长满尖刺的荆棘编成的圈状冠,遭到无情的折磨,痛苦不堪。由此,人们用“荆棘冠”比喻难以承受的巨大痛苦和折磨。   公元1239年,法王路易九世(Louis IX)向拜占庭帝国重金购得耶稣受难时所戴的荆冠和当时的十字架残片,他在宫殿旁边专门修建了一座王室礼拜堂(巴黎的圣礼拜堂)以珍藏这些奇宝。

真十字架(True Cross)
  真十字架,是基督教圣物之一,据信是钉死耶稣基督的十字架。   真十字架基督教圣物,据说就是用以处死耶稣基督的十字架上的木块,相传是君士坦丁大帝之母圣海伦娜于326年前后在圣地朝圣期间所发现。在十字军东征时期,阿拉伯人曾进入耶路撒冷抢夺真十字架,守卫真十字架的圣殿骑士团顽强抵抗最终不敌全军覆没导致真十字架被破坏。由于真十字架为人所崇拜,于是其碎片即成为圣物,交易频繁。某些天主教神学家认为,基督的血使真十字架不易朽蚀,所以不论取下多少,总体积也不会减少。因此,中世纪基督教势力所及之处,教徒们总以拥有一块真十字架碎片为荣。   在基督教传统中,真十字架作为耶稣为人类带来救赎的标志,具有极其重要的象征意义。在罗马天主教圣人历中,5月3日的寻获十字圣架的瞻礼和9月14日的光荣十字圣架瞻礼均是为此而设立。不过,正如很多基督教徒自己说,全世界声称为“真十字架”的残片加起来,可以做一条船了,所以,哪怕假设有的是真的,还是得承认绝绝绝大部分都是赝品。   有关这个十字架,有很多某些教派接受的传说,和佛教因果类传说感觉类似:历史第一个人,即阿当,他在死时,让儿子求向天使长米迦勒讨了一颗生命之树的种子含嘴里,尸体埋葬后,一树丛尸体嘴长出,此树后来被砍,做成桥,所罗门王的王