求佛教一些关于轮回的语句~~

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 06:09:39

有了我执就会造业,造业便会形成轮回。
种因感果,三世流转。

想起从前,能够安命,决不怨天尤人;为了未来,能够奋发向上,决不懒惰放逸。安命而又能创命的人生观,是三世因果论的一大优点。

如果将所有女人都视做自己的母女姐妹,则不但淫欲之心不生,而且还能脱离生死轮回的苦海。

我们要断轮回,出三界,必须在起心动念处着手,如能发菩提心,专精一念,求生极乐世界,那么所造的是佛因,将来一定结成佛果。

“三界轮回淫为本,六道往还爱为基”。

所谓世俗菩提心,即发心观想:三界中所有的众生,无一不曾做自己的父母,他们现在沉溺在轮回的苦海,我应想尽一切办法救度这些可怜的众生,使他们得到佛的果位获得究竟的大安乐。

死并不可怕,怕的是活着造恶业因而感受因果报应,并恒常感受轮回之苦。

对于一个佛教徒而言,离婚是件很不好的事情
能够挽回的婚姻,一定要力图挽回
离婚的目的不是为了再婚。多一次婚姻,多一层因果,弄不好便陷溺在轮回中,求出无期。不得已离了婚的父母,仍要和孩子好好相处,

沦为基督教原教旨主义者的十个征兆
10。你极力否认其他宗教所宣称的成千上万的神,但当别人否定你的神的时候,你却出离愤怒。

9。当科学家说人是从其他生命形态演化来的,你觉得受到了侮辱或者被非人化了,但圣经中说人是由土做的,你丝毫不觉得有问题。

8。你嘲笑多神论者,但你信仰三位一体的神却不觉得有任何问题。

7。当你听到归于阿拉名下的“暴行”时,你的脸登时气得发紫,但当你听到“出埃及记”中上帝杀死了全埃及的婴儿,以及“约书亚”中整个民族包括妇女、儿童和树木都被消灭时,你眼睛都不眨一下。

6。你嘲笑印度教把人神化的信仰和希腊神话中神与妇女睡觉的故事,但你在信仰圣灵使玛丽怀孕并生下耶稣,耶稣被杀死却又复活继而升天的故事上却毫无问题。

5。你乐意用毕生去寻找被科学所证明的地球年龄(几十亿年)的漏洞,但你却毫不犹豫地相信青铜时代的部落民所记录的日期,而这些是枯坐在帐篷中,猜想地球只有几代人的年龄的人。