现在大学生信教的多吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 01:40:35
前天陪我大娘去西单买东西,然后又陪她缸瓦市教堂,我感觉周围的人都是学历较低或者年龄长的大姨大叔。
在我看来进教堂的那些人似乎都在追求假福音,也就是健康的福音,以为一祷告病就会好了;发财的福音,求上帝让自己经济宽裕,最好发些财。免灾的福音等,他们不明白信上帝是为什么。
其实,教会传给他们也是半截子福音,按照自己的设想只讲上帝的爱,而且曲解了这爱,鼓励人们贪图世上的享乐。而圣经明明既讲上帝的拯救,又讲上帝的审判,既讲天堂、新天新地,又讲地狱。你们听到过教会讲过审判与地狱吗?他们不明白我们得救,是耶稣从地狱中将我们救出,他们以为是因为自己心地善良好行为所以信了耶稣,他们他们不知道圣经说信徒是上帝在创世以前就拣选了一部分人,并且耶稣在十字架上仅仅为这些人赎了罪,在他们得救的时候,上帝要赐给他们一个新的复活的灵。
所以得救完全是神的作为,任何一个人的任何好行为都不可能对自己的得救产生哪怕是最微小的贡献。现在进教堂的人注重经过教会考查而能够受洗,注重圣餐,他们不明白这只是一种宗教礼仪,这种礼仪根本救不了人,他们陷于以色列人相信割礼能使人得救的老陷阱之中。

应该不多的吧。
我周围就没有谁信的。
毕竟我们这代人接受的教育不一样。我们这代人很少有人相信那些东西了,虽然不能说都是唯物主义者,但经多年教育潜移默化,思想中不知不觉的就会有这种思维的方式,相信宗教的人可谓少之又少。

多数人只是迷信,迷惑之,姑且信之,只因为心灵的空虚,找个寄托而已,而并非明了自己相信的到底是什么~

坦白说,你的思考很理性,多数都是对的。心想事成的福音是假的。真正的福音是用上帝的爱和能力来感化和从心里改变人,将人从罪恶中解救出来,从而结出圣灵的果子,成为新造的人,有着美好的品格。上帝的审判,也是必有的。道德的败坏,世界经济的动荡,政局的危机,自然灾害的日益增长,资源的破坏和日益枯竭,动植物的灭绝和濒危,这些都在说明这什么?

还有,很重要的一点你也说对了,就是人靠恩得救而非自己的功劳。但是,耶稣是为全人类的罪而被挂在十架上,而非仅仅一部分人。在宽容时期结束以后,在上帝的审判之时,人若没有完全悔改,就不能得救。

对,现在的很多宗教十分腐败,圣餐礼,洗脚礼都仅仅成为一种宗教仪式,二人没有真正理解它们的内涵,所以保罗说,你们当受心灵的割礼,未受“割礼”的不能得救。

这也是是我的理解,我不是大学生,我下半年读高一,我信基督教。有问题我们可以继续探讨,欢迎~很久没有这么会想的人了~~O(∩_∩)O~

我支持楼主。
基本上从网络到现实里的很多人都已经迷失了信仰的本义。逐渐陷入迷信以及“私人的信仰”里。各种各样的曲解层不出穷。

很少,但我信