为什么三大宗教…伊斯兰是最伟大的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 05:56:52
我是一个刚接触宗教的人…通过对三大宗教的了解…我喜欢上了伊斯兰…原因:佛教…他崇拜一些偶像…我就想不明白…为什么人类把自己制作的东西加以崇拜呢?那些土块泥块能带来什么?基督呢?他们的天经有好多种类…到底哪一个是真的…迷糊……唯有伊斯兰的古兰经…经过了千载而不变…仔细品品…发现伊斯兰确实是和简而易行的宗教…再加上世界上穆斯林有十亿之多…每年有那么多的人去朝谨…这证明了什么?是什么有能力来吸引这世界五分之一的人

从哲学角度来思考,伊斯兰对造物主的信仰确实是纯粹形而上的,其他宗教多多少少都有偶像崇拜的印记。

基督教徒最,20亿,伊斯兰教15亿,佛教5亿左右,我觉得,世界上所有的宗教,信仰的人越少,这个教的道理越深,越真,信仰道教的更少,天机不可泄露,真理、天机是不需要去传播的,知道就知道,不知道就不知道,也确实是真理掌握在少数人的手里,剩下的30亿左右一般是信仰科学教的,信仰科学也就是信仰人自己,也就是最无明的信仰。

错误认知,——消极、悲观、崇拜偶像,佛教揭开生命的面纱,彻见其本质是苦、空、无常的,对于佛法未深入者,往往依文解义,认定佛教是消极而悲观的。其实,佛教对造恶消极,对行善度众,则抱持舍我其谁的态度,十分积极。佛教愿拔一切众生之苦,因此是慈[悲]观,而非[悲]哀观。更有人批驳出家为不孝、逃避责任。殊不知,多元化的社会,需要各种人才。心灵救度的大任,正有赖僧宝来承担。出家乃大丈夫之事,非将相所能为。出家才是真正大孝,因为出离的是烦恼之家,所做的是绍隆佛种,弘法利生之事。地藏菩萨发愿:“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”这是何等积极!外教徒常批评佛教崇拜偶像,但不知佛教施设佛像,乃是方便契合根器,让礼拜者见贤思齐,学习佛的精神和行为,并非祈求保佑。就如同国旗、国歌、十字架,皆为精神的表征,佛像亦是表法的。佛教原本就是即相离相,不离世间,不染着世间,而《金刚经》更是句句破相,何来崇拜偶像之事呢?

在人们的生活里需要精神与物质 在物质的生活不断的提高下 人们需要的是发现自我,在发现自我过程中又需要一个目标 一个榜样 一个信仰 这样宗教就诞生了 不管那个宗教它的初衷都是教导人们仁爱 和平 就这样在古代的战争不断的年代 人们期盼着和平 稳定 而宗教有实时的倡导 所以就有不断的信徒加入 如今也是这样 人们去朝圣 也是将自己的希望予以寄托 , 其实每个宗教都是抓住了人的群体心理 , 好比 一共10个人一起站着 有一个人回头 那9个人不一定回头看 然而1万个人站着这时有1千个人同时回头看那将带动的就不会是一个两个人回头
而是大多数人 这就是群体效应 就想鲁迅先生说的 其实这世界没有路 走的多了就成了路 罢了