请问没有洗礼是不是不算是信徒(不是天主教)?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 12:48:20
问题同上
PS我是初信者,家中也没有信徒,所以没有接受洗礼。

叫望教友,可以叫信徒,但不可以称教徒

洗礼就是个仪式,根据《圣经》教训,洗礼让基督徒在众人(包括上帝、人、魔鬼)面前承认自己与耶稣基督出死入生,归入其名下,承认自己是基督徒。另一个意义是加入教会,从今以后加入承担基督徒的责任。

你若是嘴上承认耶稣是身,心里相信耶稣从死里复活,并且愿意接受洗礼,那你就是了!

还要记住每天读圣经啊!

分为点水礼和浸水礼,点水礼是罗马教皇的谬种流传,浸礼则更符合圣经,耶稣及门徒受的都是浸礼。从希腊文原文看“洗礼”这个词也有“船沉没”“把布染成另一种颜色”的意思。本人比较支持浸礼,我受的就是浸礼。

点水礼只需牧师手中蘸水把受按在领洗者头上,浸水礼则需全身入水。这两种礼牧师都要说“某某某,我以圣父圣子圣灵之名为你施洗”。

无论是哪种洗礼都表示与主耶稣同受死,同埋葬,同复活。圣灵藉着水洗净一切的罪和不义,使之在十字架上与主耶稣基督合二为一。

任何人,只要心里相信,口里承认,就必得救。这是毋庸置疑的。
既然已经相信上帝的存在,相信耶稣基督是神的独生子,接受福音,就成为信徒了。受洗是一个宗教用词或信仰用词,指于有基督信仰的人的一种仪式,其意表明该人对基督信仰清楚并相信所信的。类似宣言。并不是不受洗就不是信徒,信徒的身份在一个人接受福音,相信上帝的时刻起就定了。并且真正重生得救的人会接受圣灵的洗。

“故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们!我们当怎样行?’彼得说:‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵’”(使徒行传2:38)显然,众人已经相信了耶稣就是基督,否则,不会觉得扎心,更不会问他们应该怎样行。而他们相信了之后,彼得说的是什么呢?“要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦。”这意味着,要想我们的罪得赦,我们不仅要相信,还要悔改,还要奉耶稣基督的名受洗。
诚然,圣经也告诉我们:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗马书10:10).很多人看到这里,就会得出只要相信和承认就可以得救的结论。但只要和刚才所看到的2:38对比来看