急求居士开示!!!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 03:16:19
一个根本不信佛的人,当然更不念佛了!可是他生活中却不知不觉的行菩萨道,是一个地地道道的好人,在佛教来看守五戒,行十善,请问这样的人可以往生净土吗?

要往生极乐世界,先要知道它在哪里,它是什么样的。
你的朋友能不能去要看他自己想不想去,具体如下:

■何为极乐世界

极乐世界是一个让大家带业修行,最终必定证悟的地方,就和我们现在的身体,现在的世界一样,都是修行的道具和地方,修行的目的就是成佛,而我们的本性就是佛,就像未雕琢的玉一样,所以只是名叫成佛(本来就是佛怎么还能成)

■极乐世界在哪

......现在西方,去阎浮提百千俱胝那由他佛刹,有世界名曰极乐。法藏成佛号阿弥陀。成佛以来,于今十劫......

■极乐世界也是虚幻的吗

和现在的世界一样,皆是梦幻泡影,譬善幻师,现众异相。于彼相中,实无可得

......夜摩兜率,乃至色无色界,一切诸天,依何而住? 阿难白言。不可 思议业力所致......功德善力。住行业地。及佛神力。故能尔耳....

■到底如何才能往生

第一、不执着世乐,无有挂碍(心里还想着:我的钱要留给哪个人,我的阿猫阿狗谁照看.....钱,猫狗比去极乐重要,那就可能往生饿鬼畜牲道,其他执着也一样。)
第二、发心,发什么心?菩提心(十种心随成一心)!去极乐就是要成菩萨(知道要去做什么了),终至一生补处。
第三、知道了去那做什么,接着就要看自己是不是想去了(如果乐杀者想去,心里以为到那就可以随心所欲的杀,乐淫者以为那里美色不尽,这样一心念极乐世界阿弥陀佛乐欲往生,可根本没有那样的极乐世界,那又如何往生?)

■附注

持戒,布施,忍辱,精进,禅定,智慧
佛与佛教,佛教徒。。。如是等等都是名,净土亦只是名。
众生物我颠倒,把肉身当成自性,去追求现在的我转生(以为是我往生极乐),不知道一切空无我,我实是物,是生灭相,错把物当成自己,忘失了自己佛的本性,把种种事物作分别观,却不知皆是梦幻泡影。

身体是修行的道具,却常被当成是“我”
刻意去分别有、无 , 大,小, 生,死, 去来,种种颠倒,认物为己

如果一个人接受下列四项真理,他就是佛教徒:

一切和合事物