关于思想的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 11:57:48
我比较相信佛教,相信里面的“因果”所以当我看到那些可怜的人的时候,比如山区的孩子,我就会想:他们上辈子都是恶人!所以上天才要惩罚他们,但是我不明白,既然他们都是有罪的人,为什么许多德高望重的僧人还要捐钱就他们?

这辈子能够做人是很不容易的,以前都是善人才可以的。不过恶报肯定很多的。
救苦救难是佛学信徒的行为准则,是菩提心的基本要求。就是畜生、恶鬼等等,我们都要救度,何况是人。

这是满业,和引业的问题,在受报之时,是不能说他是善,或者是恶,比如人欠钱是恶,而在还钱的时候,不能说这是善,或者是恶.

佛教告诉我们,众生是一体的,为什么?离开对方我们五法生存,所以,要尽量帮助一切能帮助的人,那么那些无法帮助的,就是他的定业,无法转变.那么能帮助到的人,就说明他的业,还是不定业,是能转的.

试问,谁是完人?无过,无错,无前业?
同样是贫穷,有人后有大成,有人饿死,是业报差别,还是行事智慧差别?
关键在于你从中看到了什么,三人行必有我师,择其不善者改之,简单吧,说白了,就是你对同样受的业报长智慧不?求出轮回不?
接着就看你的行了
持戒,布施,忍辱,精进,禅定,智慧(六波罗密)

学佛人那么想不怪您,但是如果知道了还那么想,就真的“功德无量”,果报无量了
的确,他们往昔因为贪嗔痴,犯下了许多恶业,如果他们和我们一样能够信受佛法,就不一样了,他们是三界的可怜人,是应被怜悯者,佛教四无量心,所谓慈悲喜舍,悲,就是悲悯的意思,我们要体解众生的苦楚,先帮他们解决燃眉之急,免得饥寒起盗心,那这些众生就只能沉沦于生死苦海了,通过布施从而渐渐劝导他们,让他们走上正途,化解他们的业障,这也就是为什么有法布施一说,我们做的一切,都是为了众生安入佛道,成就菩提,所以说佛教才是真的大慈悲,那些参与慈善事业的人就是大菩萨

善人只是为了救度恶人而存在的。

恭喜你看穿了任何宗教都难以自圆其说的一个破绽

你现在需要的是坚持的问下去

发现更多这样的破绽 问得迷信的人哑口无言