有时感到好象我不在这世间上

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 12:57:01
有时感到好象我不在这世间上,每次这样我几乎像在另一个世间. 不停的在说"我的人生没有这烂. 死是一种解脱吗?

在世间,被各种名利妄想所迷惑,从来没有感觉到生死无常,根本没有多少人会去感触生死的本来面目是什么.
往往哭着来到世上,老了撒手人寰,犹如昙花一陷.
你不在这个世上,那你在哪呢?心中的美梦是否还在进行,一觉醒来又是一片新的天地,想必你不想面对吧.
昨天的世界是多么美好,能不能像秋雨一样滋润自己受伤的感觉呢?
秋鱼啊,犰狳啊,生命啊,何必那么放纵在迷茫的感觉中,一错再错...

我先问楼主朋友一个问题:一个人痛苦不堪时,脱掉衣服能解决痛苦的问题吗?
一般的死亡犹如人脱掉衣服,再换上一身衣服而已,解决不了烦恼的问题。
如果脱掉衣服能解决烦恼,世上就不可能有修行人了;如果死亡能够解脱,世上就不可能有修行人了。
有一种“死亡”可以解决烦恼问题,得到彻底的解脱。这种“死亡”,就是佛陀的“十称号”之一,善逝。
善逝最通俗的理解就是死得好。
怎么才算死得好呢?舍此报身,往生西方极乐净土!
怎么才能死得好呢?信佛、学佛、念佛、成佛!
阿弥陀佛!

3:1 不 要 忘 记 耶 和 华 的 法 则 。 ( 或 作 指 教 ) 你 心 要 谨 守 耶 和 华 的 诫 命 。
3:2 因 为 他 必 将 长 久 的 日 子 , 生 命 的 年 数 , 与 平 安 , 加 给 你 。
3:3 不 可 使 慈 爱 诚 实 离 开 你 。 要 系 在 你 颈 项 上 , 刻 在 你 心 版 上 。
3:4 这 样 , 你 必 在 神 和 世 人 眼 前 蒙 恩 宠 , 有 聪 明 。
3:5 你 要 专 心 仰 赖 耶 和 华 , 不 可 倚 靠 自 己 的 聪 明 。
3:6 在 你 一 切 所 行 的 事 上 , 都 要 认 定 他 , 他 必 指 引 你 的 路 。
3:7 不 要 自 以 为 有 智 慧 。 要 敬 畏 耶 和 华 , 远 离 恶 事 。
3:8 这 便 医 治 你 的 肚 脐 , 滋 润 你 的 百 骨 。
3:9 你 要 以 财 物 , 和 一 切 初 熟 的 土 产 , 尊 荣 耶 和 华 。
3:10 这 样 , 你 的 仓 房 , 必 充 满

有时感到好象我不在这世间上 我喜欢他,他可能也喜欢我的,为什么有时感到我们的距离好象很远呢? 圣经上说 世间万物皆有定时 生有时 死有时 悲恸有时 跳舞有时 花开有时 凋零有时 我才23岁,有时感到眼前天旋地转,这是怎么回事? 难道真理就不在这世间存在吗? 我和男友在一起我能感到他的爱,不在我身边我就感觉不到他的爱。有时想分手。 我有时感到很孤独,有时有轻生的念头 ,这是不是强迫症啊 小腿上的静脉曲张已扩张了,有时感到隐痛,我该怎么办?! 在十分热闹的地方却感到十分孤独,好象自己和他们不在一个世界,只是静静的看着!!!我这样是对的吗? 我提的问题怎么有时,不在电脑上显示是什么原因?