宗教专业人士进:基督教徙和佛教徙是否可以结婚?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 20:17:10
我是基督教徙,父母因为男友是佛教的,觉得有冲突,不应该在一起,想了解一下,有基督信仰的和佛教信仰的是否真的不能结合??

No具体请咨询牧师

道不合,不相为谋。
1、圣经原则是不可以的。(林前6:14 你们信和不信的原不相配,不要同负一轭。)
2、若非要坚持已见,结婚无人能拦阻你们,神也会任凭你们。但最终的结局很不好的。神任凭人的结果是什么你可以看看《出埃及记》。
最后,希望你能做个正确的选择,不要辜负上帝对你的期望。

在家修行的可以结婚

可以结婚 佛教可以接受任何宗教 那为什么他们家的主不能接受呢 这么小心眼的老大还跟他干什么趁早改投佛教算了。

这位姊妹,主内平安

1.关于是否可以和信佛的男友通婚:很抱歉,不能。
(哥林多后书 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。)
在我们的团契里,是这样理解的,异教徒、非信徒、天主教徒都是不能通婚的,甚至同是基督教徒但信仰步调和热情不一直的都不可以。因为神是爱我们的,他为你准备了最好的另一半,在最适合的时候你会遇上。
假如通婚,现实生活中也有很多问题:夫妻两人有可能最终一个上天堂,另一个下地狱,你接受吗?你们的后代到底信仰什么?你的佛教男友(婚后是丈夫)要拜偶像,你要阻止他还是放任他激怒上帝,还是你们一起拜?

2.听谁的话?谁的意见为准?
相信你知道,当然听神的话!如何向神提问?坚持祷告(同时可邀请弟兄姊妹为你代祷)。神怎么回答?圣经,主内的顾问(牧师、了解你并且灵命成熟的弟兄姊妹、信主的父母亲人)。
(网上不是一个询问这种问题的好地方,毕竟这里的牧者少,狼群多)

我觉得楼上txh444,yumaryleah, zxh45010的建议都不错,你可以参考。我认为除了不应该结婚,而且现在也暂时不应该在一起。具体以圣经和主内顾问给你的意见为准。

愿神看顾你的婚姻,赐给你能力和智慧去应对各种问题。