什么是修行

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/05 18:36:13
大家谈一下,什么是修行?如何修呢?

修正自己错误的行为、观念叫做修行。

修行

修行修行,要在日常生活的动静之间,磨练得毫不冲突。
有些人太执着于静,这样会变得槁木死灰;反之,心若过于好动,则心念就会像雷电闪光一样。
《金刚经》里说:「一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。」意思是指世事变化快速。我们的心念一动,就像闪电一样,也像闪动的烛光——风吹蜡烛,光线晃动、阴影也会跟着动;风一大,烛灯便很容易就熄灭。
修行就是要常保智慧的光明,而不是让它一闪即逝;要以智慧的光明自照照人,不可让无明之风吹熄智慧之光。
智慧的光明被摇动或熄灭,究其原因是因为「无明之风动」,也就是心浮气动。但若太偏执于静者,心境便如槁木死灰,没有一点儿生气。如此的修行,便有失中道。

修身养性,并且学着用愉快的心情以一定的道德准则、行为准则生活,就是“修行”。
如何修行,1、自知,明白自己的长处和短处,正确的自我评价,不做高估和低估,2、量力而为,不做超过实际能力的幻想与攀比,踏实的根据自己的实际情况,人格特点寻找生存之道,3、广学,扩充自身的知识和修养,4、懂得并找到生存之乐,懂得享受人生的过程,在任何状况下,都知道为啥活着,明白活着的乐趣。说实话,一般人,能做到前两条就很不错了。

佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望,罪孽和烦恼,以达至善,摆脱轮回,进入不(转)生不死的涅盘境界。基督教则认为,人的灵魂不灭,人死后,灵魂或上天堂,或下地狱,本来就是不(转)生不死。人靠自身的力量是无法摆脱自己的欲望和罪恶的,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。正因为如此,造物主上帝(道)派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。基督教相信上帝是圣父圣子圣灵三位一体的上帝。圣子耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门徒后,升天。人信靠他,自己的罪才会被消除,才能获得拯救和永生,与神和好,死后灵魂升天,与主同在。末日基督再来时,要使死人身体复活,活人身体改变,成为灵性之体。

布施 持戒 忍辱 精进 禅定 智慧

信佛吧!
当然是自愿的.