西方不信教的人也过圣诞节吧?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 03:10:45
是不是应该这样说,圣诞节一开始确实是(本意)庆祝耶稣诞生的,
后来就逐渐演化成西方很多国家的代表新年来临的日子了(就像我们的春节)
所以不信教的人也是过圣诞的?

给你举个例子。
在香港,佛诞节是一个法定节日,全香港放假一天。并不是所有香港人都信佛,但佛诞节是他们都欢喜过的一个节日。
圣诞节在西方与佛诞节在香港,情况是一样的。

三位一体源自埃及的神话:太阳神、月神、和那只笨鸟。

旧约是犹太人的经典。上帝是中国人的上帝。耶和华也是犹太人的耶和华,甚至可以追朔到埃及的太阳神。

耶稣的复活故事是抄袭异教徒的神话故事里的神的复活;那些神的复活日在春分左右,基督教的复活节也是在那个时候。

旧约里没提到天堂、地域、永生这些。基督教的这些概念全是抄袭异教徒的概念。

圣餐仪式也是抄袭异教徒的概念。一周七天也使源自埃及的。

基督教教堂里面的仪式,有许多也是抄袭埃及的仪式。

基督教有什么呢?它只会抄袭,抄袭了之后再反过来说别人的是邪的。而教徒呢,最拿手的就是篡改、捏造、玩文字游戏、讲那些似是而非的道理,然后就是否认事实。

基督教本身创造的有:原罪论,通过男人精子传递的原罪论,和炼狱,这是一个改造所。

耶稣诞生的准确日子圣经并未记载。公元4世纪,为了纪念耶稣诞生,普世教会尼西亚大公会议作出规定:12月24日晚为平安夜,12月25日为圣诞节,以纪念耶稣诞生。12月25日本来是罗马神话中太阳神的生日。4世纪罗马帝国已经全民信仰基督教,他们意识到,太阳神并不存在,耶稣基督却是那公义的太阳,他那真理之光,象太阳一样,光照世界,光照宇宙。不论在西方还是在中国,不信教的人也是过圣诞的。

圣诞节不是圣诞节,是太阳神的节,圣诞节是在夏天以前,有放牧的人放牧,有星星,还有青草,这是圣诞时节,提到这我就想,还有什么资格把教义捆绑成沉重的包袱,压在我们可怜的教友们的身上,他们只是主的兄弟姐妹,他们是自由的,主的圣日都敢该的人还有什么不该的呢,兄的姐妹们,离开撒旦的殿宇吧,我们是自由的,我们该受十戒,谁也不要听了,所有的都是假的,只有圣经是对的

就等于过年````你总不能不过年吧????大家都是和别人一样``就箱你的朋友要结婚``一样`你肯定是会去问问你别的朋友````给多少随礼钱```对吧``