请教各位佛门大师!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 10:55:28
本人一度曾经希望顿入空门,但知道自己,根本没有办法舍弃红尘!一心只想为自己多积阴德,广做善事!我这样做不是因为自己做过什么错事,实话说,从小到大,我从没有主动杀过任何动物,包括家禽,鱼类!就算家人要杀生,我都不允许在自己面前杀的,否则肯定会抢刀制止!如今都27岁了,总觉得自己心不安定,烦恼交集,脾气暴躁!曾经也求过庵堂的师傅,她们说我是上辈子是杀猪的,杀孽太重,今生才会得此厄运!我想得到一个能让自己内心安定的方法,因为本人实在愚盹,佛经里的字意实在看不明白!请问各位大师,我应该怎么做?我还会坚持多做善事,尽量为佛门多付出自己能力,作为一个男人,我只希望将来自己的后代跟家人平平安安!还请各位指点迷津!

不要过度相信前世,因为那已经是过去了。没有任何事物比现在重要。在下建议您看一些简单书籍,这些都是关于禅定的书籍以及一些佛教基本教义,都是白话文应当比较容易理解。其实在下觉得实践佛法比看得懂佛经来的重要。明白而不做是没有意义的,明白一点就做一点,这样反而更有意义。

观呼吸-平静的第一堂课--德宝比丘。人类手册--佛使比丘。您可以去觉悟之路网站看看,里面有很多书籍可以免费下载。http://sss2002.51.net/

您不需要担忧,这并非不可解决问题,只要有心解决,佛教都是一条宽敞的大道。

庵堂的比丘尼说您的前世是猪?在下觉得不可信。原因有二。1,要知道前世或者来世的因果,必须要获得宿命通,方能知道一切前因后果。2,佛陀禁止比丘以及比丘尼使用神通,也禁止在在家信徒面前使用。这就是为什么在下质疑的原因,因为这是破戒的做法。假设第一条不成立,那么就是妄语。假设第一条成立,反而破了第二条戒律。所以在下建议您不要在意前世问题,好好的解决现在的问题。禅定一定能帮助您的。

诸恶莫作,众善奉行。

南无阿弥陀佛!

在末法时代你有如此之心,这本身就是一个大功德,什么事都不要着急,一切慢慢来,如初入佛门,应多看一些佛教入门类书籍,八万四千法门中,总会有一种法门适合你!

佛陀遗训,以戒为师,以四念处安心,真实不虚,故特向楼主推荐一本书籍,希望楼主莫错过:

试问修行人,您快乐吗?
最近读到一本书《做个喜悦的人—念处新论》,感觉如沐春风,故向各位师兄推荐。

这本书让我想起了初中的一段时光,那时我在练习一种观察呼吸的功法,经过一段时间锻炼,我发现平时呼吸时内心中会有一种幸福和充实的感觉油然而生,当时我白天最向往的事情就是晚上静坐半个小时,后来由于考试等原因静坐就渐渐荒废了,但我却体会到了那种呼吸的幸福,难以言喻。这次看到《做个喜悦的人—念处新论》,我才明白 四念处 的修行就会给人带来这种喜悦和幸福的感受,而观察呼吸的法门也是身念处的一种。