学佛疑问.关于六道中的人道

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 18:12:03
自释迦牟尼佛寂灭已有2500多年,在2500多年里六道中人道里的人口逐年急剧膨胀,是不是因为在其他五道中轮回的生灵逐渐聚到了人道,应该怎样理解.
"回答者: haoyou75 - 经理 五级 3-19 19:22
你念什么咒也要行善,只要行善就被天主试练,不认的天主就会被试练的体无完肤,厌恶自己,抛弃自己,只有看圣经才能找回自己。"

请问你在说这些话的时候,心中是善念吗

最简洁的回答你

佛讲的很清楚了

任何事物

成、住、坏、空 为一劫

不同层面,不同事物,一劫不同

这个好比太阳升起落下,为一天,这是规律,但只是对地球而言的规律,你不要问为什么现在太阳这么大,为什么是中午(中午比作人口多或寿命长),因为这不是我们的境界

人们啖食生灵成性,积怨愈久,三厄道轮回人道辗转相报,人道业力生发无止,落生此道受报亦无止.
时值末法末劫,百恶相生,时局渐变,上界落会人道天人不乏,善境无多,回天甚难.
如此上下五界均集人道受报造业,业感业生,报无止尽,尽数坏恶,恶世如此.

嗯,就是如此啊,可悲啊,这么多畜生都变成人了,要不社会上怎么没好人呢?

哈哈,此问题与我初入佛门之时在此地提的差不多嘛,发个地址给您,您去看看吧,说不定会又帮助
http://zhidao.baidu.com/question/44038935.html

众生者非众生,是名众生.一念无明就成为众生了,天人也会投胎,凡夫怎么能搞得清啊.我想畜牲道变成人的不是不可能啊,你看马牛兔羊等都是吃素,而且较善,还有纯洁的企鹅,等等都是转世做人的后备啊.

众生共业吧,再说,世人投胎不局限我们的地球呀,一个太阳系算一个世界,一千个太阳系,一个小千世界,一千个小千是一个中千,一千个中千才是一个“大千世界”。你可能投去其他星球,其他的也可能来这里,所以要解释这个,恐怕要佛菩萨才说得清楚了。