基督教的一个问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 11:45:38
总听说“用方言传福音”
所谓方言是什么意思?不是我们通常说的方言的意思吧?

撒旦的工人除了使人向后跌倒以外,还通过说方言现象欺骗人们。在圣经中记载了两种说方言现象。在使徒行传,有几处地方叙述了信徒突然具有说某种众所周知的外国语言的能力,这是上帝用以显明福音开始传向世界各国的方式。

第二种说方言是用一种未知的语言说话,这是哥林多教会某些人所得到的一种属灵的恩赐。哥林多前书14:2说,“那说方言的,原不是对人说,乃是对神说。因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。”在哥林多前书14:22,上帝指出这种以未知语言说方言的现象是一种“征兆”,或者说是神迹奇事。

撒旦的作为 研究教会历史表明,说方言这种神迹奇事在使徒时代以后不久便停止了。但是在最近几十年,越来越多的信徒似乎中心得到这一恩赐。事实是说方言是上帝允许撒旦用以欺骗人的一种手段。

在圣经尚未写完的时候,上的确实通过某些人说未知的语言传达神的启示,如果有人得到翻译方言的恩赐,讲方言翻译出来,这些信息有助于造就会众。

神的原则 然而当上帝完成了写作圣经的工作之时,他在启示录22:18宣告说,“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。”

换句话说,上帝宣告,“我已经在圣经中写下所有我希望人类知道的事,从现在开始,你们所得到的任何超自然信息,只可能来自于撒旦。所以,如果你认为这些超自然信息来自神,是神的新增加的话,那么这表示你不是上帝的孩子,我将比对一般未得救的人更为严厉地惩罚你。”

试验计划 然而,随着末日的临近,有得救信心的人越来越少。像耶稣时代的犹太人那样,未得救的人主要兴趣是看神迹奇事。在这个时期上帝允许撒旦越来越多地行神迹奇事,这是对教会的试验和审判。

圣经中每一处提到有关末世的神迹奇事都与撒旦的作为相关。例如,马太福音24:24说,“因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”

帖撒罗尼迦后书2:9-10说撒旦在审判日以前显露出“各样的异能神迹,和一切虚假的奇事”,经文说:“9 这不法的人来,是照撒但的运动,(应翻译为:正是主耶稣基督,来反对撒旦的运动,反对撒旦所)行各样的异能神迹,和一切虚假