两种咒可以同时修吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 21:35:18
文殊智慧咒和普贤菩萨的一切佛母最上陀罗尼一起修会不会有冲突,一个可以证的文殊之位一个可得佛果,死后一个入文殊净土一个入普贤之地,(普贤之地在什么地方?)请高人赐教不胜感激。

敬礼文殊甚深慧,敬礼普贤广大行!
深慧广行成双运,正见正果能自然。

如果两者都喜欢,何妨同修无冲突。

普贤有两义,一指普贤菩萨,一指法身普贤,

普贤菩萨之地指十地菩萨位;法身普贤住法性土。

请认真研读佛书。

耶稣基督是圣父赐给全人类的唯一的救世主,除他以外,古往今来的任何人,不论是君王、宰相、圣贤、哲人等等,都陷入了人类所无法自拔的罪恶和死亡中.没有人能用任何方法(如修行、行善等方法)拯教自己和别人脱离罪恶和灭亡(徒4:12,罗3:20),人手所做的偶像更是空虚无用,与人无益。

佛在2000多年前就说过,末法时期修行不易,因为有魔干扰,看看楼上两位,深感佛陀所说不假。

无论你同时修多种法,或许佛道双修,重要的是开智慧和你的心境,就算你同时修多种法,开不了智慧,心境不广阔,拿还是没用的

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切长修学,如果按照你的说法,那么念诵普贤行愿品的人到底是往生到哪里呢?
所以关键的是找到与自己相应的法门,一心一意的闻思修佛法,诸佛的境界无有任何的差别,分别的唯是人而已。普贤菩萨文殊菩萨都是佛的证悟境界,彼此无有任何的差别,只是为了调服不同根器的众生而做的不同化现而已,所以没有任何矛盾,但是修行之时要知道修一位菩萨的心咒就是修一切菩萨的心咒,以这样的心去修那么都无有任何矛盾和障碍,但是我建议您先闻思基础知识,如慧灯之光系列等,再去修行,如果要去一个地方,闻思如眼目,先要看见,修行如走过去。

yyybbr - 副总裁 十级

释迦牟尼佛说的魔不是你所说的楼上两位,戒妄语。