不是挑衅 是求教,基督教里面 女性地位比男性低吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 11:54:54
我对基督教很感兴趣,也希望自己可以成为一个虔诚的基督徒。但是,有时候会对基督教有一些疑问。比如,圣经说 女人是用男人的肋骨造的,人类的原罪也是因为夏娃听信了恶魔的话才有的,好像女人犯了大错一样,而且好像早期的教会有歧视女人的现象(比如,女人没有灵魂,女人不可以领导男人等。。。我从网络看到的)。而且 圣经也说 男人领导女人,女人应该听男人的话。

基督教歧视妇女的言论集
http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=678327
这里面列举了一些经文

所以 很希望有基督徒可以给我解答这个问题,因为我不希望对基督教有任何错误的理解 但是自己又不明白。

但是不要以下的解释方法(从网上看到的 不是原创 我对基督徒没有恶意 纯粹虚心请教):
基督徒们可能的“反驳”方式:
1、你小子断章取义 —— 这是老生常谈了,只要是用耶经经文批耶教的,都会面临这种“反驳”
2、你小子不考虑经文产生的历史背景 —— 至于考虑了历史背景会不会否定“圣经”作为永久唯一真理的有效性,那就要搬出另一个老生常谈了:字义和精义的胡搅,你就准备着慢慢挨搅吧
总而言之,“圣经”没有歧视妇女的言论。当然,如果哪一天社会又开始歧视妇女或者开始歧视男性,同样的经文也可以解释为歧视女性或者歧视男性 —— 经文就是橡皮糖,想捏什么样就是什么样。关键不是“经文”讲了什么,而是“圣灵”启示了什么。所以就有了第三条:
3、没有“圣灵”指引的经文是死的。你小子没有“圣灵”的启示,所以你不懂经文。那么没有“圣灵”指引的“圣经”还是永久唯一真理吗?—— 你小子先信了再说!

如果我们从整本圣经的角度来看男和女,我发现上帝对女人似乎有特别的关怀;
1,上帝是按照自己的形象造男造女,-创1:26-27,女人也有上帝的形象;
2,上帝为什么不直接造女人,而是用男人的肋骨造女人,这是因为上帝 用泥巴造男人,而造女人是用肋骨因此女人则是更精致,更精细。也是告诉那些丈夫们要爱自己的妻子,因为是自己身上出来的。-弗5:28-31
3,在基督里不分男或者女都可以承受产业——加3:26-29
4,上帝根据男与女的角色不同,而有不同的分工,如同女人的心一般比男人的心细致;而男人比女人更容易从事重体力的工作。所以不能因为分工不同,而觉得上帝是不公平的。
,,,,,,,
非常感谢你,愿意来思想基督信仰;
上帝祝福你!

绝对不是这样的---------一切以圣经为根据
人的规定不符合圣经的,都不能作为正确的道理

圣经旧约里面有女士师底波拉(女性的属灵领导人),希百的妻子雅亿把橛子钉进西西拉的头里面,耶稣的家谱中有四位女性(家谱中提到女性有十分重要的意义),玛丽亚很勇敢,还有波斯王后以斯帖,如果有人没有儿子,女儿可以全部继承家产---这样是使父亲的名在支派中不被抹去,一直供应耶稣传福音的有很多女性,女性的名字在圣经里面有很多,而且很有意义.耶稣最后被钉十字架时,只有约翰和几个妇女跟着他,所罗门的母亲拔示巴和路得的婆婆拿俄米很聪明呀.
最重要的是以色列人的祖先是亚伯拉罕(多国之父的意思),他的妻子撒拉(多国之母的意思)非常贤惠,亚伯拉罕生以撒,以撒生以扫和雅各,雅各和天使摔跤后被称为以色列(因他与神与人较力,都得了胜),以色列生十二个儿子,形成了往后以色列的十二个支派,从一人到一个宗族到十二个支派再到一个民族国家最后到所有的国家,上帝是这样作为的,他逐步向世人明确启示自己的名和自己的属性

说白了,属神的男的是王子,女的是公主,地位是一样的,只是很多时候,丈夫体贴妻子,妻子顺服丈夫才是男女的最好的配合,这样才最有利于与人和好,与自己和好

肋骨可以保护心脏,是非常重要的哟(女人可以以温柔来爱来保护男人的哟)
只要是人,都有灵魂的,至于说女人没有灵魂,这完全违背圣经,没有根据的,不管什么教,