基督教《圣经》从头到尾矛盾百出,其中的原因是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 06:00:24

马太福音13:34-35 :“34 这都是耶稣用比喻对众人说的话。若不用比喻,就不对他们说什么。35 这是要应验先知的话说,我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。”

使徒行传28:26-27:“ 26 他说,你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。27 因为这百姓,油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”

哥林多前书2:13:“ 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)”

阅读《圣经》最好建立在信仰基础之上,否则对于其他人而言,《圣经》仅是一部文学、历史作品。
《牧灵圣经》有这样两段前言,希望对你理解《圣经》有所帮助。
我们该从哪里开始读圣经呢?答案是由你自己选择。你是否愿意跟随天主教育子民的步伐?那就从旧约着手,看一看天主是怎样引导以色列的。你将发现天主是怎样教育你自己,怎样在你一生中逐步塑造你的。
你也可以从新约直接走向耶稣。但如果你还没有达成信仰,你就不能真正读懂:“相信耶稣?相信天主藉耶稣而屈尊俯就我?”如果你存此疑问,就该好好看一看宗徒的见证:耶稣复活了。

好问题,有翻译导致的错误,也因为中间曾经有真理的遗失,其中一部份真理被增减了,一些对的被抽出,一些错的被加入,造成后来大家理解起来就更难了。

所以在近代真理再一次得到复兴的时候,主又启示我们了另一部约书,摩尔门经,book of mormon.摩尔门是一位古代美洲先知的名字,他把文字刻在金叶片上,后来被找到,翻译成这部书。里面讲述了古代美洲居民的历史和于神来往的事迹,是另一部见证耶稣基督的记录。里面很多的内容都和圣经的记载相呼应,同样一些圣经中存在的疑问和误解,也都可以得到解答,正确的真理经过这部书的再次证实,就可以确认其真实性了。欢迎你了解耶稣基督后期圣徒教会的更多情况。

他们不是常说,这是非物质之事,不是用理性能够读懂的吗?
既然不是用理性在读,有什么矛盾读不懂?

有矛盾吗?真的吗?不如你找出来吧。我们看看有什么矛盾,是真有矛盾,还是连圣经什么样都不知道,就要乱说。你读过