为什么很多人不信基督教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 16:51:03
(1)“因信称义”缺乏道德和理性的支持,难以让人接受。①基督徒说:世人都有罪,惟有信主才能免罪。但是大家有目共睹:信耶稣的人全都仍然犯着罪,和不信的人并无本质的区别。相反,很多不信耶稣的人,他们的道德水平和人格魅力远超于大部分基督徒——如果仅仅因为“信”,就让后者上天堂,而让相对于后者来说更善良的前者下地狱,算什么“公义”?②基督徒常说“神爱世人”,理由是神赦免了信他的人的罪。如果神真的爱世人,他为何只赦免信他的人的罪?为何要把一个什么道德都不是的“信”作为赦罪的条件?③通读完圣经之后,我才深深地认识到:基督教的神所做的一切,都只是为了要让人臣服、尊敬自己(也就是信自己),根本没有丝毫“爱”的成分。旧约里,神是怎样对待不信他的人的?杀戮、瘟疫、灾祸……而且他的惩罚往往都是带有“族诛”“连坐”的性质:一人不信他,他的家人、后代都要遭殃;城中几人不信他,整城人都要被杀死(如:申13:12-16)。而到了新约时代,神显然改变了策略和风格,把强硬的威胁改换成甜美的引诱、变相的威胁,即:信我者,上天堂;不信我者,因为你的罪未被赦免,没办法,你只能下地狱了。

(2)旧约见证了基督教神的本质——残忍、邪恶、伪善、虚荣的独裁者:①耶和华为信服于他的人们制定了一堆烦琐的礼节,而触犯这些礼节的人,哪怕是无意的触犯,都会被他认为是触犯了自己的“荣耀”而杀死(如:利10:1-3;民15:32-36;撒下6:6-7;)。②耶和华命令自己的选民去灭绝所谓有“罪”的民族,连妇女、孩子都不放过,而那些民族所谓的“罪”,大多只是信别的神而不信耶和华,而已。③骂了耶和华的人,更是死路一条(如:利24:13)。④耶和华杀人总是有个特点:如果有人冒犯了耶和华,或者犯了罪,耶和华不但会惩罚这个人,而且还要惩罚这个人的全家及后代;如果君王犯了罪或冒犯了耶和华,耶和华还会把残忍的惩罚降在全国人民身上(如:出12:29)。⑤基督教上帝自称自有永有的、全能万能,却竟然会要求人类来“敬拜赞美”自己,小儿科到极致。⑥耶和华经常出尔反尔,收回自己所说的话(如:出32:10,14;撒上2:30),却还自称“不撒谎”“不后悔”(撒上 15:29),无耻到极点。

因为那是骗人的。

基督象征着侵略,杀戮与争夺,它与帝国主义反动派是一对孪生兄弟。毛主席教导我们不要相信鬼神,要相信我们自己,靠我们自己的劳动换来美好的未来。那些愚蠢的人们不要买相信宗教了!!

因为基督教是被人篡改了的宗教

因人的无知。

神设计并创造了有自由意志的人类。人类犯罪,远离了神,失去了神的生命,作为人类的创造者神是有责任的。这就如同一件产品出了问题,这件产品的生产者负有维修的责任一样。所以神的儿子降生成为人,来救赎人,替人赎罪,使人与神和好,得到神的生命。人是神所造,只有神才能够拯救人。人自身或者他人,或者天使都不能救人。这就如同一件产品坏了,这件产品自身或者其它产品,或者动物,或者没有技术的人都不能维修好这件产品,只有这件产品的制造者或者懂技术的人才能修好这件产品。

怎样理解和看待旧约里的那些“残暴性”,确实是一个值得关注而不容回避的问题。有人说,那反映了神的公义,神恨恶罪恶,审判和惩罚罪人。也有人说,那表明神对人的启示和人对神的认识是渐进的,由低向高发展。 还有人说,那预表基督徒应该除掉自己的一切罪。
在马太福音第5章中,耶稣向人讲解诫命时,对人提出了比诫命更高的要求(第21~32节),甚至对某些律法条文作了修正(第33~48)。来1:1说:“上帝在古时借着众先知多次多方晓谕列祖,就在这末世借着他儿子晓谕我们”,上帝之子当然比先知更能理解,明白和揭示上帝的旨意。耶稣改变了当时有人想按摩西律法用石头打死一个行淫妇女的残暴想法,同时也击退了人们对他的试探(约8:1~9)。耶稣斥责了他的门徒想 象旧约先知那样惩罚别人的残暴想法(路9:53~56)。
新约认为上帝差遣一位天使教摩西领以色列人出埃及,向摩西传授诫命和律法(徒7:35~38),(加3:19)。 这位天使带领以色列人打仗,带以色列人进入了迦南。天使和人一样是受造之物,有自己的个性和自由意志,不是完美的,会犯错误,易做出一些残暴之事。
耶稣基督是上帝的独生子,只有他才把上帝的慈爱,恩典,真理,善良,旨意和作为准确无误的表现出来。

哥林前书第一章26节-29节:
弟兄们哪,可见你们蒙召的,按著肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。

神却拣选