请基督徒回答?非基督徒莫回。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 05:28:12
路18:1 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。
18:2 说:“某城里有一个官,不惧怕 神,也不尊重世人。
18:3 那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’
18:4 他多日不准。后来心里说:‘我虽不惧怕 神,也不尊重世人,
18:5 只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”
18:6 主说:“你们听这不义之官所说的话。
18:7 神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?
18:8 我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”
第8节怎么解释?

我来告诉你耶稣说这话的目的吧!
前面耶稣在讲申冤——也就是基督荣耀再来时的审判——恶人定罪死亡,义人得救在空中与主相遇。所以真正申冤的时候就是基督再来分别善于恶并且赏善罚恶的时候。然而耶稣却深知将来人类社会将要怎样发展:提后3:1-5你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。
所以耶稣在为人类得救的人数担心,担心他荣耀降临的时候只有很少人有信德可以配进天国。所以他在临死之前充满怜悯和责备的说了一句话“然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”
他的意思是想让更多的人进入永生,免遭永远的死亡。

太吝啬给悬赏分,不答。

但那日子快到了,他的灵不再与人争斗,他要惩罚那些迫害他的跟从者的人。主耶稣用一个问题来结束比喻:「然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?」这可能指穷寡妇有的那种信心;但也可能表示,主回来的时候,只剩一小撮人尽忠于他。在这期间,我们每一个人都应该受这昼夜向神呼求的信心所激励。

人子……在世上还能找到信德吗:
《牧灵圣经》对这一句的解释是:耶稣肯定了他那时代犹太人之间已经存在的一种观念:在审判前最后的日子,邪恶的力量会变得非常强大,使得很多人的爱变为冷漠(玛24:12)。实际上,随着耶稣的初次降临,旧约似乎以失败告终,因为很少有人相信他,大部分人都陷于混沌状态。耶稣死后四十年,亡国声中充斥了假救主和暴力等颓败状况。

约翰福音21:22 耶稣对他说,我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。

这里耶稣借着这个假设做了一个非常正面的声明,我若要他等到我来的时候,与你何干?使徒约翰是不是一直活着直到主耶稣再来的时候呢?历史事实表明不是如此。主耶稣的意思也不是如此,这里约翰代表着所有的真信徒,有些真信徒会在地上活到主耶稣再次降临的时候。

在路加福音18:8主耶稣也问了同样的问题,经文说:“我告诉你们,要快快地给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”也就是说使徒约翰所代表的所有信徒有些是活在春雨时期,会不会