耶稣不是圣子吗?为什么也称为永在的父?如何理解?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/07 15:29:06
【赛9:6】 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。
For to us a child is born, to us a son is given, and the government will be on his shoulders. And he will be called Wonderful Counselor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace.

基督教三位一体(Trinity)

  基督教把圣父、圣子、圣灵称为三位一体,也就是三个位格、一个本体;本体又称为本原、本质等。基督宗教相信:只有独一的上帝;圣天父完全是上帝,圣子完全是上帝,圣灵完全是上帝;圣天父不是圣子,圣子不是圣灵,圣灵不是圣天父。换句话说:圣天父的神性、圣子的神性和圣灵的神性,本质上是同一个神性。三一论不是组合论,也不是形态论,又不是动态论,更不是多神论或泛神论。
  三位一体是基督教信仰的基础。相信与否定三位一体,是正统与非正统信仰的分水岭。人的理智不能测量三位一体,人的逻辑也不能解释这个教义;虽然三位一体这名词没有在圣经中用过,但这个教义是圣经的清楚教训。在初期教会,因为有否定三位一体的异端兴起,所以人必须研究这个教义,为真理作规范。
  英文Trinity(三位一体)不是好的用词,因为Trinity只强调神的三个位格,而未能强调三个位格的合一。德文Dreieinigkeit(three-oneness)则能较为准确地表达出三位一体的观念。正确的定义必须能说明,三位一体中三个位格的独立与平等,也能说明三个位格的合一。英文有另一个字Triunity,是可以较为恰当地表达这个教义的。以下可以作为三位一体恰当的定义:「三位一体是由三个合一的位格所合成;这些位格不是分离的存在(separate existence)——而是完全的合一,作为一位神。但按神圣本性而言,三位一体是三个独立的存在——父、子及圣灵。」

三位一体的真神,有兴趣看看这个讲论http://cclw.net/other/tcr/Trinity/index.html

耶稣也是 神,他爱我们如同慈父一样,关怀着我们,因为主耶稣是永存的,所以被称为全能的父。

耶神耶和华,是古代以色列犹太人的一个部落的战神,保护神。大家看看《圣经-旧约》就知道了,耶神 凶神恶煞,无恶不做,烧杀抢掠,强暴妇女,屠城(老人,妇女,儿童,牲口都不放过)。耶神仰仗自己前世修来的福报,能够管辖一个小天,今生在佛陀脚下修行,学了一些神通力,自