小白的关于佛教婆娑世界的一些疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 07:17:43
我们人类所在的大千世界称做“娑婆世界”,教主是释迦牟尼佛,
“娑婆世界”又称为“五浊世间”,是“极乐世界”“净土”的对立面。释迦牟尼在污浊的“娑婆世界”中不懈地教化我们众生。
“极乐世界”的教主是阿弥陀佛。还有其他世界其他教主佛等等。
那我想问:我们婆娑世界的人修行为什么不跟着释迦牟尼,却要念阿弥陀佛发愿往生西方极乐世界?有人说西方极乐世界与我们因缘最深,而且有佛在那里,可以闻法,寿命无限,成佛最快捷。那么当初释迦牟尼是怎么教导我们应该如何成佛的?
极乐世界里面只有佛而没有普通人吗?
佛有三千大千世界,佛国是指什么范围概念?婆娑世界没有佛国吗?极乐世界是个佛国,那么婆娑世界不失佛国?

我不懂,也不失在请教什么悟性,就是问个问题,请帮忙回答问题的人用自己的白话组织语言,不要高的神神秘秘引经据典的,我听不懂世外高人的歇语

因为末法时期,人民修行更加艰难,所以在修行无望的情况下,佛陀教我们念啊弥陀佛的名号,求往生极乐净土,以便能更快成佛,不再转入恶道。
佛出世一千年间是正法时期,有佛亲自说法,只要持戒律,修行易得成果,正法过后,一千年间的相法时期,修行者以禅宗得住,相法过后的末法时期长达一万年,世道已是五浊恶世,修行艰难,佛教我们念佛得住,所以末法时期以念啊弥陀佛的净土宗为主。
婆娑世界,也叫佛国度,婆娑世界大部分人都认为是银河系,只怕还不止是银河系。这些我们没必要搞得很清楚

那我想问:我们婆娑世界的人修行为什么不跟着释迦牟尼,却要念阿弥陀佛发愿往生西方极乐世界?

答: 修行净土法门,是最快捷,最简便的方法,适用于所有的人,包括识字不识字的.只需要一句阿弥陀佛就能成就..这是本师释迦牟尼佛极力推荐阿弥陀净土的原因.

有人说西方极乐世界与我们因缘最深,而且有佛在那里,可以闻法,寿命无限,成佛最快捷。那么当初释迦牟尼是怎么教导我们应该如何成佛的?

答: 无量寿经,佛说阿弥陀佛,大势至菩萨念佛圆通章等净土经典文章.

极乐世界里面只有佛而没有普通人吗?

答: 能往生到阿弥陀净土,本身已经不在是"人"了,而是一生补处,即将成佛的罗汉,菩萨.

佛国是指什么范围概念?婆娑世界没有佛国吗?极乐世界是个佛国,那么婆娑世界不失佛国?

答: 有佛住世即为佛国. 娑婆世界有佛国.娑婆世界是佛国. 但,咱们所讲,娑婆世界释迦牟尼成佛的国土..相对来讲..我们这边是五浊恶世,众生颠倒.

而西方阿弥陀净土和东方药师佛净土,则是很好的去处.

以上是我原创发表,非转载..

可能有不对的地方,只供师兄参考.

阿弥陀佛,问得好啊。首先,每尊佛,都有他自己的世界,为不同根性的众生提供各种各样的生活、修行场所。那么为什么我们的本师释迦牟尼佛的世界这么浑浊,恶劣呢?其实你的问题,在佛还没有涅盘的时候,就有人提出来了,是谁呢?就是那个舎力弗罗汉尊者,在《维摩诘经》里面,他听了佛说“心净则国土净”之后,心理面就犯嘀咕了:“心净则国土净?那么老