不想皈依是否可以念南无阿弥陀佛?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 04:33:46
听说南无有归命,皈依的意思。

我想凭念佛号修持,不知道可不可以?

可以,我佛慈悲。即使你不皈依依然可以念佛。总之多多念佛是绝对有好处的!(既然想念佛就好好学佛吧,皈依是个形式能皈依最好,既然你不想皈依也不用强求。)敦伦尽分,闲邪存诚。诸恶莫作,众善奉行。真为生死,发菩提心。深信切愿,持佛名号。推荐你用心看看印光法师的文章以此为指导让自己努力念佛! 南无阿弥陀佛~

可以。

就像你学一门技术,你对你的老师说我不想叫你老师,我不想听你的话,而你又想学到技术,这可能吗?

你念阿弥陀佛又是为了什么呢?你不信阿弥陀佛那有何必念他的名号呢?你认为阿弥陀佛就像你的雇工一样随意呼之则来吗?

佛法皆从恭敬中得啊,要想得到佛法的真实利益,没有恭敬心,诚恳心,实在是徒得其形啊!

念佛就是为 了解脱,为了出离,为了无上智慧,为了普度众生,这么大的目标,这么大的利益,一个小小的皈依能有多难啊?如果觉得皈依都难,那以后的六度万行菩萨道你又如何能完成?

学佛是要下功夫的,需要用心的!佛法是真实不需的,成办世间的事情都要付出努力,何况是解脱这样的大事情呢!

希望你能深一步了解佛法,如果做形式上的皈依困难,可以慢慢来,但是你的内心一定是要皈依佛陀,皈依三宝的,也只有这样,才能得到佛法的真实利益!!

阿弥陀佛
当然可以。
皈依是指我们回归到佛菩萨这边来。这是皈依佛法僧的主要意思。
楼主说的那个皈依是指找到了皈依师父,领取皈依证吧。那个是找个法师当老师,就是进了学校门的意思。有个正规的老师因材施教。不用自学了,因为自修的话有时候会走偏,很耽误时间。

可以,但你要忏悔!

未皈依,门外汉。念佛还有意义吗?