《如何解脱人生的种种痛苦》一书是邪书吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 19:12:28
听说这本书的观点和佛法有出入。那里说的种种法咒正确吗?
比如书里写的要超度冤亲债主,每天要将《一切如来心秘密全身舍利宝箧陀罗尼》咒念108遍,并回向。
还说,如果要将生理上的多年顽疾康复,每天早中晚要各念《一切如来心秘密全身舍利宝箧陀罗尼》36次,一共108次。而且每念一遍前要念一句“南无十方一切如来”,即也是108遍。

以上说的是正确的吗?

关于《如何解脱人生的种种痛苦》的分析报告

2007年春节前后,在山东的几个沿海城市出现了一套三本从台湾传进来的,由苦海还愿人编著的,名为《如何解脱人生的种种痛苦》的书。从书名来看,这是一部为人们消除人生痛苦而编写的书,翻开来,里面谈到很多从大藏经里挑选出的咒语,并且阐述了这些咒语能对治的人生的种种问题,可是,如果你仔细研究,就会发现这不是一本佛教的善书,而是一本打着佛教旗号的对人有害的邪书。

诸佛菩萨宣说的咒语,以种种方便法门,为的是令诸众生最后了生脱死,离苦得乐。其诵持咒语所受到的现世安乐利益,也是种慈悲摄受法门,要让诸众生渐往善道,渐往上增益的缘故,如观世音菩萨的大悲咒就是最好的证明。

观世音菩萨说,“世尊,若诸人天诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生。”“诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。”“诵持大悲神咒者,于现在生中,一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。惟除不善,除不至诚。”“若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不取正觉。”佛对无尽意菩萨说,“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

佛菩萨说得很明白,一部大悲咒,具足无量的功德,具足无量的智慧。每天诵持大悲咒,现世得福乐,命尽之时,可往生诸佛国土。可是在苦海还愿人的书中,每一个咒语之后,他都要写道,诵持大悲咒五遍之后,只要加持某个咒语几百遍,就会得到诸如健康、财富、升官、平安等等的利益,而且说道,单持大悲咒,虽然也可得到安乐,但是,加持某种咒语会更好。这种要人以贪心来求法的态度,对于一名佛弟子来说,是十分要不得的。

佛在将灭之时,曾为我们后世的佛弟子留下“三法印”,作为印证正法的标准,三法印第一是“诸行无常”;第二是“诸法无我”;第三是“涅盘寂静”。“诸行无常 ”告诉我们,世界万事万物是不停在生灭,不停在变化的,如果你很痛苦,那不是因为事物无常,而是因为你错以为事物有恒。花开花谢,是自然规律,如果你执著于花开不败,那你不啻于自寻烦恼。“诸法无我”告诉我们,如果你相信有一个持久的、永恒存在的、独立自主的“我”,那么你的信仰就不能被称之为佛教。无常是从时间的角度来说的,无我则是从空