我想知道能不能给我的猫做法事超度?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 13:39:40
很久以前,我有一只猫,但是我没有照顾好它,最后它又饿又病就死掉了。它是一只很通灵性的猫咪,和我很投缘,正月十六号晚上死掉的,我现在也还是记得它死掉的时候看着我的眼神,它很信任我,但我救不了它,很难过。
那段时间心情不好,它的尸体被人随意的丢到垃圾堆里去了,我也不知道在什么地方去了。
但是我忘不了它,它生前的时候也没有过过几天好日子。
不知道为什么,有时候想起它的时候会掉眼泪。
我不知道人和动物到底有没有前生来世,但是我觉得心里有愧,我很想为它再做点什么。
听我朋友说,可以给它做法超度,但是我觉得这想法会不会让别人觉得好笑。
我想想问问那些懂佛教的朋友,这样的事情可以么,我要怎么做呢?

庙里面给不给做就不知道了,可惜肉身没了,要不然还可以撒金光明沙,盖往生被等;而且正月去的,这么长时间早投生了;错过做功德最好时机(断气49天内)。有名字吧,念经拜忏(弥陀,地藏,普门,梁皇忏等),东方不动佛心咒,毗卢遮那佛大灌顶光真言等,回向给它(愿以此功德,回向xxx,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,原生西方净土中,上品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。)念佛的时候最好观想猫被西方三圣接引,极乐世界中有一朵莲花刻上了它的名字,莲花盛开,它从中化生。
慧律法师的临终备览,有书也有视频,详述临终情况即如何处理,很好。虽然是别道众生,但处理方式应该相似。

我现场为你做个远程法师!
神类,人类,猫类!阿门!
愿主赐你一个健康洁白的灵魂!愿主宽恕你生前所犯下的罪行!愿主将你收纳为怀中的亲子!愿你下辈子能投个人胎!这一刻你的亲人将为你所悲!你的朋友将为你所动!主也会流下伤感的眼泪!你的死是伟大!你的死拯救的千千万万的猫类!
再一次..
神类,人类,猫类,阿门!
完事了!你的猫它会安息的!

若有慈悲心,那么请你一心专念这六字洪名.千万不能小看.<<南无阿弥陀佛>>
然后回向下面的字句
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
南 无 极 乐 世 界 大 慈 大 悲 接 引 导 师 阿 弥 陀 佛
若有感应请来百度回贴.证明佛法不虚..也算功德一件 阿弥陀佛.若对佛法感兴趣可以来我佛法谈论Q群共同探讨佛法56982230

活着的时候不好好照顾他,不救他,他死的很冤!现在他死了这么久了你想起了,你这种人太可气了!想当初我们家猫咪死的时候,那是真的没法救了,我抱着它哭,几次都差点死掉,不知道是我的哭声太大还是怎么的,他坚持了好久没有死掉,一直到那天晚上十点多,它死了,猫咪当时还流了眼泪,紧接