有人说:“撒旦已经在十字架上受到上帝的审判,灭亡下地狱这是必然的结局。”那撒旦什么时候死呢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 03:35:41
他不是经常引诱人吗?难道上帝要利用撒旦来改造人类?看哪些人是他拣选的?

"有人说"是谁说的?圣经上没有这样说。
圣经上说,主会再来,再来审判全地、审判罪恶、审判活人死人,
圣经上说);“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”(马太福音24:36)。

一切都只是上帝的一个游戏而以,撒旦什么时候死有那么重要吗,不用这么认真。对有智慧的人类来说,应该考虑的是如何摆脱上帝的控制,如何从他自编自导自娱自乐的电影中走出来,不再做他的玩具。创立真正属于自己的世界。撒旦失败了是因为他无谋,人类可以吸取他的教训。

不是有人说,而是圣经这么说:

彼后2:4e 就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。
For if God spared not the angels that sinned, but cast them down to hell, and delivered them into chains of darkness, to be reserved unto judgment;

在写彼得后书的时候,撒旦已经受到了审判,这里用的是过去时态。

路10:18 耶稣对他们说,我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。

因此撒旦受到审判,就在耶稣说这话以后以及彼得后书以前,只能是基督走上十字架之时。

启示录也与这一论述吻合:
启20:1 我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。
启20:2 他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,
启20:3 扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国,等到那一千年完了。以后必须暂时释放它。

这里说撒旦暂时被释放,这是指属灵的最后大灾难时期,撒旦被放出,它要坐在神的殿中。这正是上帝暂时放出撒旦的目的。

帖后2:3 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
帖后2:4 他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。
<