圣经看完了有什么用

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 00:46:33
问一下

学以致用。把圣经中教诲应用在生活中。

提后3:15 并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。
提后3:16e 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。
提后3:17 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

罗10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

任何书籍所载之事没有比圣经中论到的更加重要。圣经告 诉我们得救的大计划,我们罪得赦免的方法。没有圣经我们就 不知道基督降世为要拯救罪人,就不知道他替我们而死-- 义的代替不义的-- 罪人因信耶稣而称义,就不知道圣父、圣子与圣灵愿意救我们 这最败坏的罪人。

圣经告诉我们主耶稣基督的生平与位格--神人之间的大中 保。四个不同的见证人记载他的传道工作与所行的神迹。他们 告诉我们他的生平与教训,他的受死与复活,的大能、爱心、 仁慈与忍耐。他们非常清楚地告诉我们这些事,没有一个人不 能明白。

圣经也让我们明白义人是如何地过生活。许多人和我们一样,有许多问题。圣经并没有掩盖他们的错误与弱点;圣经提醒我们这些人的救主也是我们的救主。圣经也让我们从恶人的生活中吸取许多重要的警告,提醒我们:神刑罚他们,如果我们不离开罪,神也照样刑罚我们。圣经包含许多宝贵的应许,鼓励那些爱神的人,叫我们对人性有深刻的自觉。

叫人有智慧的心

你将《宪法》《刑法》《民法》都看一遍有什么用?

圣经是基督教的经典,如果你想加入基督教,那么。。。。如果你不想信教,那么你可以从中学到一些做人的道理,比如“谦卑”、“爱”等,起码也可以从圣经中了解一些基督教的知识。
广泛的了解一些事物,并不是为了“迷”进去,只要不迷,多了解一些事物总是好的。