学《圣经》有什么用?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 20:32:01
学《圣经》有什么用?

学《圣经》有什么用?圣经的作用究竟是什么?

在今天,大凡主流教派都声称以圣经为标准,提倡以经解经。但事实上呢,许多人跟从人的遗传,或是有了些许感动或灵感,然后到圣经上找根据,以巩固自己的论点。这样,五花八门的说法层出不穷,使那圣经几近蒙尘。

我们真的当警醒,但警醒的是什么呢?是警醒的是自己,是自己不要崇拜自己,高举自己,让圣经为自己服务,成为附属于自己论点、观点的工具。我们当以如何的心态去研究圣经呢?最好是事先不要有任何想法,要有足够的信心相信,圣经就是上帝的话,它不可能也不应该有任何人的指导在引导我们的思维,更不能有任何轻忽的态度。只要心中敬畏,虔心祷告:“主啊,我知道这里边全是你的话语,这里边有你应许的永生,但求你的圣灵指引我,使我能明白你的训诲和旨意,并切切的祈求您,不容许那邪灵的、属人的、属自己的想法来干扰我寻求你的圣言。我相信,你必亲自把你的话语解开,我心必得安慰,我口必觉甘甜……阿门”。

在信仰上根本就没有什么权威,那些牧长或所谓的权威并不希望我们从他们那里领受什么,主说:“我点你的名召你!”。是的,主点我们的名召我们,他也借着他的仆人召我们,使我们从他仆人那里得喂养,得以在主内成长。可是,一当我们成长为有灵命的生命,那么,接下来的是什么呢?有人说是传福音、布道?诚然,这是要做的,而且是不能不做的。可是,这却不是最重要的,重要的是什么呢?是先虔心的、放弃一切“儿时”的“大杂烩”的信仰观念,而手捧圣经,切心渴慕从上头来的真理来见证我们所信的,看那是纯一不杂的,还是需要重新审视和纠正的。这是我们对自己一生的负责,人的一生啊,为了信仰,放弃无数,为要得着永生国度,这一生的基业和信仰岂能不认真对待呢?

认真、公正、客观的从圣经中仔细研读,但我们的目光却是在天上,决意从上头寻求真光,主即说:“寻找的就寻见,叩门的就给你们开门”,那么,我们就有信心,主必不向那虔心、无我、无他、唯主之寻求者掩藏他的真理。

现今,有许多人,他们脑子里只有那些牧长们所宣讲的道理,知道的、熟悉的经文也多是他们台上听来的,或是在指导下零星翻阅的。所以,可能“营养不良”,对真道的理解不全面,甚至对主的认识也只是建立在能从他那里得到要得到一些东西而矣。我们不否认那是真理,但不见得全