因不信上帝而入地狱的人,是否可以回到人间或升天堂?怎么做到?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 09:11:25
回yat757,佛教的理论不要,因为我是根据基督教的理论提出的问题:“因不信上帝而入地狱”,按佛教的理论,入地狱跟信不信上帝没有关系。
回小秋秋,能不能说的明白些?我还是不清楚因不信上帝而入地狱的人,是否还能回到人间或者直升天堂,如果能的话,是怎么做到的?
回zhonglie520,我是不是可以理解为:除了当魔鬼之外,下地狱的人是永世不得超生的?
---
如果是下了地狱再也没有机会出来的话,是不是现在释迦摩尼佛、老子、孔子、默罕默德、安拉、马克思等等这些其他信仰的发起人现在都在地狱里呆着呢?

多多修行行善。就自然回到人间或者天堂了。我们入地狱是因为我们有错,等我们承受完了,自然就清白了。这样,就自然不用在地狱里头了。
同时,地藏菩萨也会帮助地狱的众生脱离苦海的。

看圣经是怎么启示的。

【帖后1:9】 他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。

永远的沉沦,再没有任何机会了。所以,要知道我们现在能活着,有机会,是何等的宝贵。真心为那些还不认识主的人难过。

------------------------------------------------------------
如果是下了地狱再也没有机会出来的话,是不是现在释迦摩尼佛、老子、孔子、默罕默德、安拉、马克思等等这些其他信仰的发起人现在都在地狱里呆着呢?

答:首先要申明任何一个人在地狱还是天堂,这是上帝决定的。

按照圣经所启示出来的真理,唯有信靠耶稣基督的才可以进天堂,按这个真理来衡量,如果他们都没有信耶稣的话,那他们的结局应该是这样的。

不信上帝的人,必入地狱——死后入地狱,所以没有机会再回到人间或升天堂了。

没有轮回。

基督教所说的地狱是一个与神隔绝的地方的含义。关于地狱的情况,圣经描述没太具体,倒是天主教在圣经外补充了很多,包括炼狱等,但丁的神曲有相当描述。

去了地狱的人能不能再出来?据我所知,圣经没说。

我一向的看法是,关于天堂、地狱、上帝、天使等超过人类思维能力的东西,如果圣经没有启示,上帝没有告诉我们,我们就不要瞎猜,也不要“管闲事”,就像幼儿园小朋友为原子弹爆炸的原理争了个脸红脖子粗,恐怕没什么意义,这已经超出我们的思维和知识范畴了。

你说的那些人是不是要下地狱?我不知道,审判是上帝的权柄,我是被审判的。我们不能像和耶稣一起钉十字架的强盗一样,临死了,被审判了,还在嘲笑和我们一样被审判的。

关于没有听过福音的人如何被审判,圣经好像透露过一点,大意是上帝会按照他们的心灵和行为审判他们,也就是说他们不会仅仅因为不信耶稣就被定罪。但如果犯了其他罪就不好说了,保罗明确说过:“神的永能和神性是明