耶稣为什么代替人类被钉十字架

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 16:24:00

如果有机会,你可以看下圣经,从创世记中就有原因。
最初上帝造亚当和夏娃,使之在伊甸园园里看守修剪,可以随意摘园中的果子吃,但唯有那棵分别善恶树的果子不可吃。撒但却引诱夏娃和亚当吃了那分别善恶树上的果子,违背了上帝的话语,犯罪开始了。被逐出伊甸园。从此劳累受苦耕作而生。
上帝是公义的,但上帝又爱世人,一开始也预备了一个救恩计划,就是后来的主耶稣基督在十字架上为罪人受死。从旧约中可以看到,罪是要用祭物偿还的,但因着人都是罪人,无法偿还自己的罪,但主耶稣是完全的人,也是完全的神,他是圣洁无暇的,所以只有他才可以成为众罪人的偿还者,所以他一次把自己献上,让我们脱离罪的辖制。
十字架源于圣经,十字架本是古罗马的一种酷刑,但因耶稣基督在十字架上为世人受死流血之后,就成了救赎的标志
很多的朋友因为不了解,会说很多片面的话语,但作为一种兴趣也好,作为一种知识也好,可以去了解一下这个影响世界历史如此之大的基督教,只有了解了,或许我们才更有发言权。

1。耶稣还没出生之前,谁代替人类钉十字架啊?

2。基督徒说耶稣代替人类钉十字架,当时中国是汉朝,有谁同意要耶稣为当时全汉朝的人钉十字架?

3。这么说来,岂不是基督徒一厢情愿,把耶稣钉十字架的事硬套在别人身上?

4。若耶稣是代替人类被钉十字架,而他也预先知道,那为何耶经记载在耶稣被钉十字架时,他无奈地喊着:我的神,我的神,为何离弃我?

可见耶稣不愿死,那他就不是代替人类被钉十字架了。

5。这些故事,都是教徒们瞎编的。其实钉十字架的故事,耶稣没出生之前,就已经在当时的异教徒们流行了。当时是异教徒神祗狄欧尼西斯就是被钉在十字架上死而复生的。基督教只不过是抄袭异教徒的神话故事,再胡乱瞎编!

附图是一个公元三世纪的出土护身符,上面铭刻着狄欧尼西斯被钉十字架的像。基督教的神话故事就是从这里抄来的。