《圣经》是在耶稣后多少年出现的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/11 19:05:50
不是耶稣的原话,事隔多年,如何肯定其中就是耶稣的主张?
我们中国人讲“以讹传讹”,从耶稣到圣经的成册历经几百年,这样的圣经还有可信性?

别的不说。
说说翻译的问题。
然后从翻译上和现在流传的各种圣经版本确定可信度。

摩西五经和诗篇是用希伯来文启示的,新约是用希腊文启示的.可是现在的圣经基本上是英文,任何其他的翻译都不能表达原文准确的意思,更何况是耶和华的启示.单凭这点,说圣经已经失真是毫不为过的.

把一首唐诗翻译成英文,那是什么味道?
翻译本的充其量只是个学习工具书,并不能代替原文。翻译本没有最高解释权。
耶和华的启示(圣经)的含义人类能完全明白吗?不能。翻译者只是翻译了自己理解的一点皮毛含义。翻译出来后,另外的含义还存在吗?

其次,现在的旧约,东正教的比天主教多,天主教的比新教多,犹太教的最少。作为耶和华的启示,容不的有一个词一个符号的变动,更何况是多出很多篇.互相攻击对方的多出部分为伪经,.基于此.整个基督教根本没把耶和华的启示(圣经)当作一回事.谁能确定那个事真的?也许全部都不是真的。

很明显,圣经早就失真了,还添加了人为的思想。和经过人为的修正。

圣经旧约是耶稣前很久出现的,记载的基本是神话了的希伯来人历史
新约是耶稣的门徒在公元一世纪左右做出,可信程度大约和中国的论语相当。

没有比圣经可信度更高的了,圣经是被圣灵感动写的,圣经的作者是耶和华。圣经不是耶稣之后写的,至少三千多年前就有了,里面内容从创世纪到现在到未来都有描写。是一部人不可能写成的书。我们可以接受最晚时间,可以用现在正在发生的事情应验书上的话。因为上帝说,寻找就寻见,叩门就给开门。预言是给人查找上帝的证据。得救在于称耶稣基督为主。如果对圣经有怀疑的,可以参考这里的预言讲解。wwwsostvnet

旧约在耶稣以前1600多年就出现了,新约《圣经》是在耶稣复活后,就出现的。