基督教问题:帮助异教徒有罪吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 09:13:37
比如说,阁下是虔诚的基督徒,信主不二。某日,有过路行脚的僧人从门前路过,僧人因为饥渴,就向阁下乞食,要点水喝,要点素食。

遇到这样的情况,阁下是给呢,还是驱赶走,还是黓然不理,就当没瞧见。

如果你看过圣经,就不会提这样的问题了?

耶稣救助人从来没有问他们是否异教徒,耶稣曾经批评那些见死不救的假冒为善的犹太人,赞扬那些真心帮助人且付诸于行动的撒玛利亚人。

圣经上说,太阳照好人,也照歹人。世界上的人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。耶稣为所有的人献上生命,包括你我。我们都是罪人,不同的是有的人承认他们是罪人,而且愿意悔改。有的人却自以为是。

当然要帮他了,虽信仰不同但我们也不能以他为敌,何况我们要爱自己的仇敌

按照圣经的标准:”要爱众人”.
按照基督徒的标准.就不一定了.因为在网上.确实有一部分基督徒.表现的太差.不用说让他们去帮助.就是要他们不诽谤其他宗教.都是件很困难的事情.

不知道他们把圣经究竟是怎么学的?还不如不学.
当然.也有一部分是真基督徒.是真的爱众人.

基督徒帮助异教徒是正确的行为

1.耶稣早就回答了你的问题。他在撒玛利亚人的例子中说了。模仿来说,如果这种情况下,一个基督徒视而不见,而另一个非基督徒帮助了他,那么那个非基督徒事实上更遵从了上帝的旨意。(记住,上帝的旨意不仅仅在圣经中有,而是已经刻在人的心中,只要我们认真面对自己,不受魔鬼试探,我们就能发现,但遗憾的是,由于原罪,我们有时难以发现。)
链接(从29节开始)
http://www.chinesebibleonline.com/bible.php?book=%C2%B7%BC%D3%B8%A3%D2%F4&sec=10

2.如果你看了上述经文的话,你会发现你可能就是那个试探耶稣的律法师。你问这问题是要寻求答案的,还是要绊倒别人,把人陷在罪中,或看人出丑的?当然耶稣依然耐心回答了。