伊斯兰与基督教的冲突是什么?两者有无和平共处的可能?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 12:07:04
伊斯兰与基督教的冲突是什么?两者有无和平共处的可能?

基督教单单传教,而伊斯兰却常常用暴力。两者没有和平共处的可能。
  看伊斯兰的发展史
  一、初期,非穆斯林占绝对多数,有少数的穆斯林殖民者,他们人数很少,和周围邻居都能和睦相处,由于人口较少,也会和本地人通婚,只是对婚姻的要求很严格,必须让非穆斯林入教才与之通婚。通过通婚和较高的生育率以及传教,穆斯林人口渐渐增加。

  二、发展期,穆斯林殖民者进一步增加,但是在当地还是少数,围绕着清真寺出现了一定的聚居人口,依然通过通婚和高生育率以及传教传播。和周围邻居还是能够和平相处,但偶尔会有些小摩擦。

  三、扩散期,穆斯林繁殖民人口已经大量增加,虽然占总人口的比例还是少数,但是在局部,穆斯林人口已经能够占到多数了。围绕着清真寺成为一个团结的群体,和当地的非穆斯林人口经常发生冲突。原因当然是非穆斯林不尊重他们的风俗习惯。没有组织的当地非穆斯林往往不是他们的对手。这时候他们会试图让当地的元首信仰伊斯兰教。如果成功,就通过税收等行政手段迫使非穆斯林入教。如果不成功,就等待时机起事,夺取政权。
  四、晚期,已经夺取了当地的政权,通过政权对顽固不肯入教的非穆斯林予以打击,部分就直接给予消灭,通过回教法,也采用税收等其他行政手段,压力和暴力并用,非穆斯林的生存空间越来越小。一个新的伊斯兰化地区就诞生了。

伊斯兰教是不是不能吃猪肉的那个啊 ?俺打死不信。。。

《马太福音》 26:52 耶稣对他说,收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下。

有可能啊,而且这是最终结果,其实并没有什么冲突,只是所信的不同,而且终会有一天回教徒和基督徒要和好,把福音传回耶路撒冷,这是预言

基督教和伊斯兰的冲突可以追溯到公元前2066年以撒的出生,之前亚伯拉罕的妻子用了人的方法为亚伯拉罕生了一个儿子伊实玛利,两个母亲之间的矛盾,实际上也是争夺上帝的应许之争,影响至今。

从前伊实玛利的后代是拜多神的,从默罕默德才统一了部落,建立了伊斯兰信仰。亚伯拉罕的后裔会在上帝的救赎计划之中,所以我们相信有和平共处的可能。

两者有无和平共处的可能?

有可能——当穆斯林信基督的时候