信士 居士注意啊 1什么时候开始信佛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 03:54:42
2什么原因使你信佛,3你信佛的方式 4你觉得学佛对你有什么改变 5你是否影响了其他学佛的人.你怎样看待佛学与社会
同志们帮帮忙,作业啊后天要交了,看到的人周围的人也帮我问问啊,谢谢拉,回答越详细越好,一两句对我帮助不大,好心人拉..

1.在14岁的时候开始信佛

2.因为姐姐从千山请回一尊观世音菩萨像,一本介绍禅宗的书:不立文字、 教外别传 、直指人心 、明心见性。
还有佛教故事书,深深被博大精深的佛教所吸引。

3.主要是学习佛教经典。我以修学佛陀的智慧为主。

4.学佛让我拥有智慧,看问题深远,深信因果远离磨难,心量广大,以助人为乐,控制自我的能力增强、

5,我学佛后首先影响了家人,全家都学佛,而且都是正信的佛教, 身边很多人看到佛法的利益也跟着学。受益很多人。对于已经学佛的帮助他们更好的学习佛法,互相促进,互相帮助。

6.佛学与社会的关系是积极入世。学菩萨道,修菩萨行,积极去做利益众生的事情,在修行中生活,在生活中修行,学以致用,佛法活活泼泼。

南无阿弥陀佛 希望对你有帮助

我比较信地藏王菩萨,“我不入地狱,谁入地狱”说的就是他,放弃上天成佛的机会,却下地狱去安拂怨鬼游魂的厉气.
这才是真正的慈悲之心

1 看到佛性 开始信佛
2 同上
3 以我心比佛心
4 改变很多 例如能善待他人。。不好争 不图名利
5 没有影响 就是探讨

佛学于社会这个问题。。说句实话 不看好现在的社会。。正所谓不争便好 不胜便强。。 无为为上

我估计没人回答你哥们,学佛的人不会杜撰文字让人拿去骗人,不学佛的说了没什么意义,建议你根据自己的感受来亲自写,有什么不明白的可以找个师傅来开示

1)7、8岁就开始信佛了。
2)爸爸、妈妈信我就信咯。而且他们都爱带我去参加佛学班之类的。
3)方式啊?看书佛书然后思考,有的没的....、念佛、念经。
4)对我的改变....多咯
帮助我多思考问题啊,令有知道怜惜、爱护“生命”。不管对一只蚂蚁迷路了,找不到食物,我都会丢几粒糖给它们。或者蚊子叮我,我也让它叮。我记得有一次有一只蚊子我让它叮,叮完后它停在我的床上。我用手指去碰它,它不飞走。乖乖地在那边让我碰。
学佛后,直到今天,我知道,我的追求不再是当初的认识佛教。我还要了解真理,把真理告诉所有我爱护的人。
5)影响?我