基督徒怎么看目前的战争?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 21:34:42
美国在阿富汗、伊拉克的军事行动造成大量平民死亡,美军要求每天向上帝祈祷,圣经是必读书籍。

你们怎么看?别引用些乱七八糟的,一概不看。用用自己的大脑解释。

至少可以证明一点,基督信仰并不能带来世界和平。

首先,你先用一下你的大脑,美军在阿富汗伊拉克造成大量平民伤亡和他们每天读圣经有什么关系?他们每天也看色情刊物,每天也看家信,每天上网,你怎么就单单和读圣经联系起来哪?

第二,美国宪法明文规定不可以有宗教或信仰压迫,强迫士兵看圣经或信基督教会被人告的。强迫士兵向圣经里或任何神祷告都会被告上法庭。这些都是与事实相差很远的假设,没有讨论的价值。

美军在阿富汗伊拉克造成大量平民伤亡(你只说了死亡,其实受伤的人最多),与他们的军事政策有关,与其他的没有什么关系。何必多想硬猜。

昭恩

天主给人的最大的礼物是爱,爱要求有自由,没有自由就没有爱,我没有办法强迫一个人来爱我,我可以强迫他为我做一些事情,但是我没有办法强迫一个人的爱,爱必须是来自自由的。天主这样爱了世界,所以他要求世界对他一个爱的回应,为了有这一个爱的回应,天主创造了一个自由的我,所以我可以接受和回应天主的爱,因为我是自由的,我也可能拒绝天主的爱。世界上的恶不就是缺乏爱,缺乏对爱的回应吗?所以如果你问天主为什么允许世上的恶,那么我要说因为天主如此爱世界。

地啊,当听:我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子,因为他们不听从我的言语。至于我的训诲 ,他们也厌弃了。 ——耶利米书6:19

祸福不都出于至高者的口吗?活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢? 我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华 .我们犯罪背逆,你并不赦免。----耶利米哀歌3:38-42

1、萨达姆政权该打,因为那是暴政统治,是草芥人命的政府……
2、美国真的是为了伊拉克的人权而战的吗?未必!可能还有其他目的,不用讲,大家都知道的
3、阿富汗、伊拉克都是回教国家,本拉登是虔诚的回教徒。美国拥有原子弹60多年了,才用了2玫。如果本拉登拥有原子弹,那么……
美伊最大的矛盾是宗教问题,这是无神论者没法体会的。

客观地说,现代战争比过去的战争造成的人员伤亡要小得多得多。